閉じる

『食健ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 食健ファンサイト 株式会社食健

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートで応募!2024年3月発売新商品モニターさま募集!

マルトモ株式会社

20

6月23日(日)まで

プレゼント

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートで応募!2024年3月発売新商品モニターさま募集!

もっと見る

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲットしよう!

マルトモ株式会社

10

4日前!

プレゼント

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲットしよう!

もっと見る

厳選された素材の旨味が詰まったサクサク感のあげあられ【素材の餅味】16名様募集!

株式会社もち吉

16

6月30日(日)まで

プレゼント

厳選された素材の旨味が詰まったサクサク感のあげあられ【素材の餅味】16名様募集!

もっと見る

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

株式会社再春館製薬所

20

4日前!

プレゼント

【モニター大募集】脚の筋力とお腹の脂肪、両方にアプローチできる機能性ゼリー新発売!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

ホームベーカリーをお持ちの方!自宅でおいしい玄米パンを作るモニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

高温炊姿煮玄米粉

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月24日(金)

株式会社食健からのメッセージ

こんにちは、株式会社食  健です。 『玄米100%トーストパン』 のイベントでは、想像を超えた皆様からのご反響、誠にありがとうございました♪

株式会社食  健とは 「食から本物の健康を」を企業理念に独自の食療法をお伝えし、玄米加工食品をはじめとするサプリメント、基礎化粧品、美容機器、玄米パン、熟成味噌などの調味料、熟成梅干しなどを製造・販売しております。『LE GENMAI』ブランド は、そういった商品の中でも玄米をキーコンセプトにした商品群のみを扱う食健オリジナルブランドです。現在、ここでは玄米100%ブレッド・玄米100%トーストパンを販売しています。

ホームベーカリーをお持ちの方!
今回は、自宅で簡単においしい玄米パンが作れる

『高温炊姿煮玄米粉』を使ったホームベーカリーでの玄米パン作りに挑戦いただけるモニターを10名様、募集いたします!

『高温炊姿煮玄米粉』は、すでに一度高温高圧で炊いた後に乾燥粉末にしたものです。ですので、あまりもののご飯を入れる「ご飯パン」と同じ事ですので、すべてのホームベーカリーでお使いいただけるかと考えてます。今回は、この「すべてのホームベーカリーで作れるか?」というチャレンジも含めて、「ちゃんと作れたから」から「味はどうだったか?」までのモニターをお願いします。。

自宅でおいしい玄米パンを作ろう! ホームベーカリーをお持ちの方! 自宅で簡単においしい玄米パンが作れます。 その味と食感に驚かれる事と思います。 是非一度おためし下さい!
「高温炊姿煮玄米粉」を使った自家製玄米パンの特徴 特徴1: これが最大の特徴ですが、何もつけなくてもおいしい玄米パンが出来ます。
      何もつけなくてもおいしすぎる、玄米本来の味をお楽しみ頂けます。       「もちもち」だけではない玄米独自の味と香りが初めての経験です。
      普通の米粉や玄米粉では経験出来ない芳醇で贅沢な味です。
特徴2: お腹にもたれないのに、腹持ちの良いヘルシーでやさしい玄米粉です。       無農薬有機のほっかほかの玄米ごはんから作った玄米粉です。
      腹持ちはよいのに、消化がよくお腹にはもたれません。
      単にお米を粉砕しただけの米粉、玄米粉とはまったく違います。

特徴3: 玄米の栄養素がすべてぎゅっと詰まって栄養満点です。
      無農薬有機の玄米を高温で長時間炊いて作った最高級クラスの玄米粉です。       さらに栄養素の種類と含有量は米粉とは圧倒的に違います。


無農薬有機の玄米を高温で長時間炊いた後に乾燥粉末にした特製の玄米粉を使用。 栄養満点で香ばしい玄米の香りをお楽しみ下さい。 何もつけなくても十分美味しく頂けます。

普通の米粉・玄米粉を使ったパンとはまったく違う「おいしさ」の発見!?
これは、やってみてわかった「おいしい発見」です。

当ショップで販売してる「高温炊姿煮玄米粉」を使ってホームベーカリーで自家製玄米パンを作ってみたのですが、それまでの玄米パンと、味も色もまったく違ったのです。
何もつけなくても、それだけでとっても美味しい玄米パンが出来たのです。
「おいしさの秘密」は「高温で長時間炊いた玄米粉」だから
「この味と香りの差は、どこから来るのか?」 と思いました。
普通の米粉や玄米粉は、単にお米を粉砕して粉末化したものです。
それに対して「高温炊姿煮玄米粉」は、長時間高温で炊いたホッカホカの玄米ご飯を乾燥粉末にしたものです。
この「高温で長時間炊く」という違いが大きな「味の差」になったのです。「高温炊姿煮玄米粉」を入れて作った自家製玄米パンは、味も香りもしっかりして、何もつけなくても、それだけでおいしく食べられます。
一度炊いた玄米粉なのでたいていのホームベーカリーで可能
ホームベーカリーには、米粉対応と、そうでないものがあります。そのため、「ウチのホームベーカリーでうまく出来るだろうか?」と不安に思われるかもしれません。
すべてのホームベーカリーで確認した訳ではありませんが、電気屋さん(量販店)の通販で買った一番安いホームベーカリーでもちゃんと出来ました。(米粉30%まで対応可能なタイプです。) 最近のホームベーカリーであれば、たいていのものでは使えるのではないかと思います。
何にでも使える栄養満点の「玄米粉」は神様のレシピ
「高温炊姿煮玄米粉」は、無農薬・有機の玄米を高温で長時間炊いて、粉末にしたものです。
何も足さず、何も引かず、玄米の栄養素をそのまま消化・吸収できるようにしました。その為、再度加熱処理をしなくても、そのままで食べられるほど消化・吸収が良い製品になっています。モチモチなのに「胃もたれ」がないのが大きな特徴です。主食系が足らず、偏食のある方におすすめの栄養補助食品です。
すでに高温で長時間炊いていますので、お茶にまぜても消化できる状態になっています。実際に小さじ一杯(約5gほど)をいろんなお茶に入れて飲んでいる方もいらっしゃいます
「高温炊姿煮玄米粉」は、「ご飯」「おにぎり」「カレー」「シチュウ」を始め、ホームベーカリーで作れる「おもち」「パスタ」「うどん」「ピザ」等のあらゆるレシピの食材としてお使い頂けます。是非、栄養満点で健康に良い「高温炊姿煮玄米粉」をお試し下さい。



作り方はとっても簡単 普通にパンを作る時の小麦粉(強力粉)を50g減らし、その代わりに高温炊姿煮玄米粉を50g加えるだけです。それ意外はいつも通りです。(詳しくは下記「作り方編」を見て下さい。)

「作り方編」
1:ホームベーカリーの説明書に書いているパンの材料を用意します。
   
2:小麦粉(強力粉)を10%から20%へらし、その分 玄米粉を加えます。 例えば20%入れる場合、小麦粉250gの所を小麦粉200gと玄米粉50gを混ぜ合わせます。 10%入れる場合、小麦粉250gの所を小麦粉225gと玄米粉25gを混ぜ合わせます。 (今回の場合の計算です。各分量はお手元のホームベーカリーの説明書をご覧下さい。)
   
3:あとはホームベーカリーの説明書通りに作ります。


「豆知識編」 Q:粉をうまく混ぜ合わせる方法は何かありますか?
A:お皿やボールに入れてスプーン等で混ぜ合わせると、混ざったように思えて意外と混ざっていなかったりします。そこでワンポイントアドバイスです。ビニール袋に入れてシェイクすると意外と上手く混ざります。簡単ですよ。


Q:スーパーで売っている玄米粉よりちょっと高い気がしますが?
A:無農薬・有機栽培で育てられた国内産の玄米を使っている事も理由の一つです。さらに、玄米を高温で長時間炊いたり、オゾン殺菌したりして乾燥粉砕するのが意外と大変なのです。ですので、パッケージングも実用一点ばりで、できるだけ不要なコストをかけないようにする努力をしています。
Q:無農薬・有機栽培で育てられた国内産の玄米粉はどこでも売っていますか?
A:あまり無いと思います。
無農薬・有機でのお米の栽培はとーーーっても大変です。それでも「おいしい」と言って食べてくれたらうれしい。そして食べた人にもっと元気になって欲しい。という一心で、農家の皆さんはがんばっておられるのです。
それを何が悲しくて「粉」にしないといけないのか?
そんなのは「普通の玄米」でやってくれ。
と言うのが農家さんの本音だと思います。
そういう事情があるので、製造・販売元の当社社長が農家さんを一軒一軒わまり、趣旨に賛同してくれる農家さんと契約させていただく事で、無農薬・有機栽培の国内産玄米粉が実現できたのです。
やはり無農薬・有機栽培の国内産玄米は、高い人気があるので、なかなか粉にするのは難しいのかと思います。
Q:では、長時間高温で炊いた後に作った玄米粉はどこでも売っていますか?
A:もっと無いと思います。
玄米をそのまま粉末にしたのは、割とよくあると思います。 しかし、長時間高温で炊いた後に粉末にするのは非常に大変で、専用の機械を必要とします。当社では、玄米を高温で長時間炊いた後に粉末にする為に特注で機械を作ったくらいです。それ以前は、作業が大変で腱鞘炎になる従業員が続出したという話ですから、無農薬・有機栽培で育てられた国内産の玄米粉以上に入手は難しいと思います。
一番上の「特徴1」で「他では経験出来ない味」と書いたのは、こういう理由からです。
この、長時間高温で炊いた玄米粉が「他では味わえないおいしさ」を実現しています。是非、一度あなた自身でおためし頂きたいと願っております。


※この原稿は、弊社商品を販売している代理店のWebサイトの情報をもとに、販売代理店さんのご了解・ご協力のもと、作成しました。
モニターに当選された方には、8月24日(金)ごろの発送予定で、 『高温炊姿煮玄米粉』(1個/2,100円)をお届けいたします! ※商品がお手元に届きましたら、ご試食いただき、感想をブログにご紹介ください。 写真やリンクも掲載していただけると嬉しいです♪ たくさんのご応募お待ちしています。

3人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

高温炊姿煮玄米粉

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

「一物全体」は食事健康法の基本中の基本。その基本を忠実に守って「丸のまま」約130度の高温でじっくりと炊き上げた玄米を粉末状にしました。一口100回以上噛まないとなかなか消化できない玄米ならではの栄養を、余すところなく吸収できるようになっています。

普通の米粉や玄米粉は、単にお米を粉砕して粉末化したものです。その為、加熱しないと、とてもそのままでは食べられません。それに対して「高温炊姿煮玄米粉」は、長時間高温で炊いたホッカホカの玄米ご飯を乾燥粉末にしたものです。その為、再度加熱処理をしなくても、そのままで食べられるほど消化・吸収が良い製品になっています。

「高温炊姿煮玄米粉」は、無農薬・有機の玄米を高温で長時間炊いて、粉末にしたものです。何も足さず、何も引かず、玄米の栄養素をそのまま消化・吸収できるようにしました。主食系が足らず、偏食のある方におすすめの栄養補助食品です。

【原材料】 国産玄米粉

【内容量】 210g

▼商品の詳細はコチラ
http://shop.shokken.jp/index.php?cart_view=&id=5

企業紹介

株式会社食健

『本物の健康をお届けする』を企業理念に、貴方がいつまでも元気いっぱいでいられるように私どもは「千坂式食療法」を基本コンセプトにした栄養補助食品、基礎化粧品、美容機器などを製造販売しております。創業して31年とまだまだ新参者かも知れませんが、みなさまの良き健康応援団になれるように精一杯頑張ります!一緒に頑張りましょう\(^o^)/

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む