価格:714円(税込)
「しまもとの本格素材だし」だしの優しさ10袋入 内容量80g(8g×10) http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/tokusen/gd686
11月ものこすところわずかとなってきましたね。。。本当にこの一年も早かったです。妊娠菌も育たず。。。病院通いもなんだか疲れてきたので暫くお休みしたい気持ちです。来月はリフレッシュのためにお休みにしようかな。。。久しぶりの鶏そぼろ丼です♪♪(*´∀`*)我が家のそぼろ丼はしっとりです^^★★★レシピ★★★《鶏そぼろ》玉ねぎ小1個鶏ミンチ150g塩小
投稿日時:2012/11/27 : きらきら生活 ...
「だしの優しさ」をモニターさせていただきました〓原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢に使っています。そのまま煮出して味噌汁やおそばの汁づくりに使ったり、袋を破って肉じゃがやチャーハンを炒めるときにも使っています〓とても奥行きのある味わいで、簡単にプロの味が楽しめますわよー
投稿日時:2012/08/17 : jasmineのハッ...
だしパックで簡単お料理ができる、しまもと「だしの優しさ」を使って料理手軽で使いやすいだしパックで,原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、そのままパックで煮出しても、袋を破って調味料としても使える優秀なおだし袋をあけた瞬間の、ふわ~っとしただしの香りに、懐かしい気分我が家は和食も大好きで、よく煮物やお味噌汁、きんぴら、魚の煮付けなど定番料理です。出し巻き玉子と煮物に挑戦。いつもは、本だしや白だしを使っていますが、今回はこのだしパックを使って作りました、味がしっかり...
投稿日時:2012/08/09 : hana0603さんの...
サーモンの醤油麹漬け焼き、絹揚げと野菜の煮物(大根・なすび)、ピーマン炒め昨日は娘ちゃんDAY午前中は2人で映画を観に行って午後はスイミングと、ちょっぴり忙しい一日でしたそんな日にはササッとご飯も作りたいお昼ご飯が終わったらサーモンの両面に醤油麹を擦り付け冷蔵庫へ後は具沢山お味噌汁でいいかなぁなんて思ってたら息子ちゃんからお味噌汁やスープのお汁物禁止令が発令されましたよ塾の夏期講習に行く前に急いで食べる晩ご飯熱いお汁物は食べるのに時間がかかるし今日はごめんねという事で急遽メニュー変更ですそんな時にお役にたってくれた...
投稿日時:2012/08/07 : 笑ってたいんだ...
こんにちは。早いもので、もう八月。熱さ本番です。子どもたちのお昼ご飯に毎日頭を悩ませているところです。火を使いたくないけど、きちんとした食事を取らないと熱中症でばててしまいそうなので、わりとこってり系な食事が多いです。が、もともと食の細い下の子は、食欲がないようで・・・。「株式会社島本食品」の「だしの優しさ」をモニターさせてもらったので、さっぱりとしたものを作ってみています。「だしの優しさ」は、焼津の特選かつお節をはじめとして、そうだ節・焼あご・昆布などを使用した自然派なお出汁。お出汁が違うと、いつもより格段に風味...
投稿日時:2012/08/02 : 産後の乾燥肌、...
2012-08-01*乾物パラダイス*テーマ:りょうりしまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中だいすきな乾物でひじき&高野豆腐を煮ました糸こん入りでさらにヘルシーヘ(゚∀゚*)ノ給食でひじきや高野豆腐が出てくるたび家でも作りたくなるんですよねε-(´v`*)今回はこちらのだしを使って↓↓しまもとの本格素材だし【だしの優しさ】深みのある‘和’の味わい中身を取り出して粉末だしとしても使えるのでとっても便利でした(o・ω・o)最近の画像つき記事[ 画像一覧へ ] *和カフェyusos&...
投稿日時:2012/08/01 : *保育園栄養士...
こんにちは♪今日は午前中に仕事を終え、ゆっくりとした午後を過ごしています。先日始まったオリンピックは時差があるのでなかなか難しいですが、Liveで見るのが1番わくわくして楽しいですね。皆さんの精神力が本当にすごくてわたしも強い人になりたいなぁ…と思いながら見ています♪さて、本日はおにぎりレシピのご紹介です。・・・
投稿日時:2012/07/30 : しあわせな食卓。
こんばんは♪久しぶりの更新となってしまいました。ここ数日暑い日々が続いていますが、皆さんお元気でしょうか?今週はもともと予定がたくさんあったのですが、急に仕事が入ってしまう日が多くてとても忙しい1週間を過ごしていました。昨日、今日も仕事があったのですが、ゆっくりお料理をしたり、映画を観て過ごす時間を持てたので・・・
投稿日時:2012/07/29 : しあわせな食卓。
先日、激安の鶏胸肉、ニンニクが中途半端に余ったので、作ったみたのがこれ。ニンニクをサラダ油でじっくり炒め、ニンニクを一度取り出し、鶏肉とじゃがいもと鷹の爪を炒め、火が通ったら「だしの優しさ」で取っただし汁を入れて煮込み、ニラを入れてアクを丁寧に取ったら塩こしょう、しょうゆで味を調え最初のニンニクを入れて完成。芳醇なだしにニンニクとピリ辛味が合わさって、優しいながらも元気が出てきて美味しい一品だ。野菜や肉は、いろいろ変えてもバリエーションが広がって良いよ。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中株式会社...
投稿日時:2012/07/29 : キッチントレー...
【だしの優しさ】
「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」
原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど
国産の高級素材を贅沢につかい、
奥行きのある味わいに仕上げました。
煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽にプロの味が楽しめます。
「しまもとの本格素材だし」だしの優しさ 10袋入
価格:714円(税込)
「しまもとの本格素材だし」だしの優しさ10袋入 内容量80g(8g×10) http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/tokusen/gd686