牛すじ煮込みを作る時は、いつもは、自家製の万能だしをベースに醤油やみりんや砂糖を加えて作ります。この日は、自家製の万能だしもみりんもなかったので、優しいだしのパックを使ってみました。みりんもなかったので、お酒で代用しました。牛すじ煮込みが出来上がるまで(画像で紹介)★だしの優しさ★「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました。原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、奥行きのある味わいに仕上げました。煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽にプロの味が楽しめます。【原材料名】かつお節・そうだ節・焼あご・昆布・食塩・ぶどう糖・砂糖・粉末しょうゆ・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)内容量(8g×4袋入)包装:無包装▼商品の詳細はこちらhttp://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/gd686しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/18
: 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
提供:株式会社 島本食品