しまもとの本格素材だし
だしの優しさ
モニターになりました
時短メニューって事だったのに
よく見てなくって…
おでんに使ってみました
いつもはおでんの素を使ってるんだけど
やっぱりちゃんとだしをとれば美味しいわぁ
具はまだ全部入ってませんので
とりあえず下味でだしの美いしさ
しみこませる為に圧力鍋で少し煮込みます
で、出来上がりの写真撮るの忘れちゃった
で、やっぱり時短メニューを…
うちで一番早くておいしいのは
茄子の揚げ浸し
この茄子さん11本100円でした
だしを取って~2分で出来るって?
おだしのいい香り~
出しの色~
中身も出しちゃって混ぜる
最後にかつお節も乗せて~
茄子の揚げ浸しの出来上がり
みんなが好きなんだけど
いつもはかつお節を最後にパラパラ
今回はだしパックを破って中身を使用
ん~いいお味出てます
揚げて浸すだけなので20分もあれば
出来上がるかな?
ついでにもう一品
これにも甜麺醤をだしでのばして
ちょっと和風な優しい感じに仕上がりました
野菜もいっぱい食べれるし
おかずにもなるのっていいよね
こっちの方がもっと時短メニューかも~
切って炒めるだけ~
15分かからないね
どちらもいつものだしの素より
数段も上の味を体験することが出来ました
ありがとうございました
&
ご馳走さまでした
投稿日時:2012/07/27 : ぽぉ~の部屋へようこそぉ 提供:株式会社 島本食品
価格:714円(税込)
「しまもとの本格素材だし」だしの優しさ10袋入 内容量80g(8g×10) http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/tokusen/gd686