これまた少し前になりますが・・・島本食品さんより『だしの優しさ』というだしをいただきました。ティーバック2袋入り×2パック。原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢に使ってあるそうですおいしいダシには目がないのでチョー楽しみ 袋を破って調味料としても使えるらしいのでさっそく調味料として使用してみました。 だしの優しさ入りお豆腐ハンバーグ 材 料☆だしの優しさだしパック 1つ(袋を破って使用)☆豆腐 1丁(水切りしておく)☆鶏モモミンチ 300g☆芽ひじき お好み(水で戻す)☆新玉 小1個☆塩麹 大1☆片栗粉 大1・ポン酢ジュレ(お好みで)作り方①玉ねぎはみじん切りにしてチン②☆の材料をボールにいれよ~く混ぜ混ぜする③フライパンに油をひいてひとくちサイズで両面焼く④お好みでポン酢ジュレをかける だしを破って味見してみたらほんとにおいしい!ダシの栄養全部採れるし一石二鳥~ ダシと塩麹の旨みでとってもおいしいヘルシーハンバーグになりました♪珍しくチビにも好評でよく食べました 残りあとひとつしかないけど・・・大事に使おう~! しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/27
: 〜MOKO STYLE〜 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社 島本食品