ジャガイモのケーキって、いろいろレシピがあるそうだけどすりおろして作るのもあるんだよね。
で、ベジタリアンなハンバーグを作ってみるのに、ジャガイモと豆腐で作ってみました。
もひとつ、にんにくわかめスープで使っただしの中身を再利用です。
早々だしの中身があるわけでもないので、かつおぶしでもOK。
もちろんなくても大丈夫です。
ソースはかなり和風です。
ぴりっとしたのが酒のつまみによさげな感じ♪
豆腐じゃがいもバーグ■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
豆腐 / 1/2丁
かつお節 / 適宜
片栗粉 / 大2
ポン酢 / 大4
わさび / 約3cm
片栗粉 / 適宜
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投稿日時:2012/06/17
: 悠遊館の気まま日記
提供:株式会社 島本食品