献立。 ■とろ~りあんの和風春巻き ■シャキシャキじゃが芋の明太子和え ■塩こぶごま油のきゅうりもみ ■冷たいトマトスープなんだかまとまりのない献立ですが、、、春巻きは豚肉・小松菜・もやし・玉葱を炒めて、こちらのしまもと本格素材だし「だしの優しさ」の袋を破り、中身のお出汁とお酒、軽く塩コショウ・オイスターソースをそお野菜と一緒に炒め、水溶き片栗粉でまとめてバットに広げ冷やして包んだ物を揚げました。パリパリの皮から、和風なあんがとろりと出てきておいしかった!和風だしがしっかりときいているので、味付けも簡単に決まって楽ちんでした。
投稿日時:2012/06/18
: 暮らしを考える
提供:株式会社 島本食品