先日、激安の鶏胸肉、ニンニクが中途半端に余ったので、作ったみたのがこれ。 ニンニクをサラダ油でじっくり炒め、ニンニクを一度取り出し、鶏肉とじゃがいもと鷹の爪を炒め、 火が通ったら「だしの優しさ」で取っただし汁を入れて煮込み、ニラを入れてアクを丁寧に取ったら塩こしょう、しょうゆで味を調え最初のニンニクを入れて完成。芳醇なだしにニンニクとピリ辛味が合わさって、優しいながらも元気が出てきて美味しい一品だ。 野菜や肉は、いろいろ変えてもバリエーションが広がって良いよ。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中 株式会社 島本食品
投稿日時:2012/07/29
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社 島本食品