プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。/【だしの優しさ】80g(8g×10)の口コミ(クチコミ)・レビュー(kagiさん)

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レビュー

今日はだしパックを使って時短レシピに挑戦❤だしはいつも顆粒だしを使ってますので、パックで本格的なだしをとるのは初めてなんです(*ノωノ)キャー顆粒だしと同じくらい手軽にだしがとれて、その上、しこたまうまい!!!ちょっと感動してしまった・・・❤その本格的なおだしをたっぷりと味わえる茶碗蒸しを作りました だしの優しさたっぷり 茶碗蒸し 3つ分たまご        2個だし          2カップ醤油・みりん     各小1具(好きなものでOK)ちくわ        1本カニカマ       3つ海老         3尾(下処理:塩ひとつまみ、酒小1)三つ葉        お好みで① 海老は殻を剥いて、竹串などで背わたをとり、塩と酒をもみこんで臭みをとっておく② ボウルに卵を割りいれときほぐし、だし、醤油、みりんをいれて混ぜ合わせてこしておく③ 深めのフライパンに器の高さの1/3くらいの水をわかしておく   海老を流水であらい、水気をとっておく   器に具材をいれて、卵液をながして、表面の泡をきれいに取り除く④ 茶碗蒸しに蓋をして、フライパンの中に並べて蓋をして、弱めの中火で10~15分蒸す仕上げに、カニカマや三つ葉を飾ると綺麗ですよ♪なんと簡単に茶碗蒸し❤時短なのに超高級なお味♪ものすごい ぷるんぷるん❤ お次は、おだしを存分に味わえる、だし茶漬け    ちょっといい感じでしょ❤大人のだし茶漬け 1人分ご飯       1膳鯛のお刺身   数切れ三つ葉や大葉 1枚刻みのり、ゴマ 適量おだし      たっぷり❤ 大人の食べ方だわ❤お刺身残ったり、お刺身の切れ端があればやってみて♪わさびといて食べたよ❤うんまい❤ほんとにすぐにできるものばかりですみませんw時短レシピに応募です♪しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中 今回使用したおだしはこちら おだしのとり方はお鍋に500ccの水とだしの優しさ1パックを入れて火にかける沸いたら中火にして1~2分で火を消して、パックをとりだして完成!わ~超簡単!!それでこんなにおいしいなんて最高❤がぶがぶ飲みたい。飲み続けたい。笑おいしいもの使わせていただいて感謝(。・ω・)ゞデシごちそうさまでした❤子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤昨日は4歳児クンの 初めての参観でした!!めちゃめちゃ 楽しくてこの時間にこんなことしてるんだ~ってのがわかって仕事してても 何やってるかわかるから 嬉しい(*´σー`)エヘヘ去年風邪ひいて参加できなかったからほんとに昨日は嬉しくて嬉しくてお友達の様子もみれたし色んなママとしゃべれたし♪保育園なのでどうしても仕事でこれないママももちろんいるのでみんなママにスケッチブックや絵てがみやお道具箱を見せているのに・・・って子がいたので○○ちゃんの見せて~?いい?って色々見せてもらった♪そしたらすごく嬉しそうだったので嬉しかったけど、よかったのかな?的な感情もあったり・・・。参観後は、もちろん(?)ママ友と宴会!ィェ‐ィ v(●´U`●v)))))).......((((((v●´U`●)v ィェ‐ィあの子は落ち着きがないとかうちの子が一番かしこいとかもう~言いたい放題でそのうちお酒まわってきたら「今度 ワンレンで ハイレグ水着きてる グアムの写真もってくるわ!」っていうバブル経験ママが言い出して爆笑(〃^∇^)o彡☆あははははっうん、怖いもの見たさで見たいわwwwあぁ~楽しかった❤また来年だ(*´艸)(艸`*)ネーおつかれさまでした

投稿日時:2012/06/07 : 働くママの日記 提供:株式会社 島本食品

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【だしの優しさ】80g(8g×10)

価格:714円(税込)

「しまもとの本格素材だし」だしの優しさ10袋入 内容量80g(8g×10) http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/tokusen/gd686

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