おはようございます もういっちょ お味噌汁 みなさん「だし」とってますか? 私はずぼらなので、毎朝お出しを取るのは無~理~ うちの旦那さんは西の方出身で お味噌は白味噌 私は赤味噌で育ちましたが、結婚と同時に旦那さんに合わせました ちなみにうちの旦那さんの弟も近くに住んでるのですが 同じく赤味噌絶対NG 田舎からわざわざお味噌を送ってもらって使ってるらしい それに 「だし」は絶対「いりこ」 それがこれ うちは、そこまでしなくても帰省した時に買ってくるくらい GWには大きなしじみも貰ってきました なんで、私が「いりこでだし」をとらなくてもすんでるか 旦那さんは子供の頃、お味噌汁の「いりこのカス」が大嫌いでいつもお味噌汁の最後の一口を残してたそう その習慣で今でも、最後の一口を残します 「いりこ」じゃなくて顆粒だしやっちゅうに ( ´゚ω゚`):;*.':;ブッ 底に残るとしたら、お味噌の大豆のかす位なのにね ちなみに弟の家 今では義妹も内緒で顆粒だし使ってるらしい だよねぇプププッ (*^m^)o==3 モニプラ:株式会社 島本食品さんからいただきましたhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-12170191834f90ee9f77a31/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ ◆たった2分◆《だしの優しさ》「だしパックで時短レシピ募集♥」「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました。原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、奥行きのある味わいに仕上げました。煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽にプロの味が楽しめます。【原材料名】かつお節・そうだ節・焼あご・昆布・食塩・ぶどう糖・砂糖・粉末しょうゆ・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)-----------------------------------------内容量(8g×4袋入)包装:無包装-----------------------------------------▼商品の詳細はこちらhttp: / /www .hakatamentai .jp /fs /simamoto /gd686 このおだし袋を破っても使えますエノキ・薄揚げ・みりん・お醤油で炒め煮 ごちそうさまでした
投稿日時:2012/05/22
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:株式会社 島本食品