『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』
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いろんな料理にチャンレンジしたいです!! 2012/03/31
このだしでお料理してみたいです。お願いします。 2012/03/31
是非このだしを使って料理を作りたいです、よろしくお願いします。 2012/03/31
新婚で毎日料理を頑張っています!!!ぜひお願いします!!!!! 2012/03/31
是非参加させてください!! 2012/03/31
是非試してみたいです!よろしくお願いします!! 2012/03/31
美味しいお出汁で・・・・アレンジ料理作りたいー^^ 2012/03/31
お出汁の良さを味わうために、出汁茶漬けレシピを紹介させていただきたいです。魚介やお漬物・・・いろいろ試してみたいです! 2012/03/31
美味しいお味噌汁がつくりたいな~ 2012/03/30
とっても美味しそうですね。
お料理大好きなので、是非色んなお料理に使ってみたいです。
どうぞよろしくお願い致します! 2012/03/30
だしで食べたいもの…なんだろー和風なだけじゃなくってそれいがいの料理でも使ってみたいな 2012/03/30
おだしって、特に和食には欠かせないものですよね
毎日料理するので、ぜひこのおだしを使って美味しい料理を作りたいです
定番かもしれないけど、おうどんを作りたいですね
2012/03/30
「しまもとのものづくり方針」
人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。
①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。
しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html