『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』
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とても参加したいです。おねがいいたします。
2012/03/02
子供も私も主人もお味噌汁が大好物。是非こちらの出汁で食べてみたい!!! 2012/03/02
まずはお味噌汁に使ってみたいです。他の美味しい和食の作り方など教えていただけたらチャレンジしたいです。 2012/03/02
つい楽をして粉末の出汁を使ってしまいますが、本当に一からとったお出しは香りから美味しいですよね! 2012/03/02
浅漬けに使ったら美味しくなりそう☆
2012/03/02
プロの味が家庭で出せたら嬉しいです。 2012/03/02
高級だしを使うと一口目で「おっ!」てなるよね!試したいです~ 2012/03/02
焼きアゴ入り!!是非試してみたいです!!
アゴ出汁はタモリさんも絶賛するぐらいですよね☆
何の料理にしても出汁で味が決まりますよね! 2012/03/02
ぜひ試してみたいです。よろしくお願いします 2012/03/02
美味しいおだしで、お料理したいですっ(*^。^*) 2012/03/02
煮物で試してみたいです。宜しくお願いします。 2012/03/02
いつもだしは自分でとっているのですが、時間がない!というときにこれはすぐ使えるのでよさそう!おだしの味がしっかりしたおかずってご飯が進みます。 2012/03/02
茶わん蒸しを作りたいです。よろしくお願いします。 2012/03/02
特製豚汁作りたいです! あと常夜鍋♪ 2012/03/02
「しまもとのものづくり方針」
人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。
①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。
しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html