『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』
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和食を作るのも食べるのも好きです。おいしいダシを探してるので楽しみです。 2012/02/03
ぜひ! 2012/02/03
調理をするのが大好きですので、応募させていただきました。 2012/02/03
得意系!?=煮物系(筑前煮、肉ジャガです。) 2012/02/03
アレンジレシピを考えるのが大好きなので、おいしいだしを生かした料理を作りたいです。宜しくお願い致します。 2012/02/03
離乳食に是非使ってみたいです!! 2012/02/03
お料理が大好きなので、ぜひ《だしの優しさ》を使って本格お料理をしてみたいです。モニターの際は実際に調理している様子や、完成品、味について多数の写真を載せて、詳しくレポート紹介していきます!! 2012/02/03
こちらを使ってぜひおいしい料理にチャレンジしたいです!! 2012/02/03
毎日だし使ってます!めちゃくちゃ美味しそうです!パックなのもありがたいです!よろしくお願いします。 2012/02/02
簡単においしいだしがとれて便利!! 2012/02/02
我が家は皆、和食が大好き♪このおだしを使って、煮物や炊き込みご飯、お味噌汁、だし巻き卵だけでなく、ハンバーグや、パスタなどにも使ってみたいです。プロの味を試してみたい。ブログで皆さんに紹介したいです。 2012/02/02
当選後商品の感想をブログに書きたいので宜しくお願いします。
2012/02/02
とても気になる商品です。 2012/02/02
いいだし使って 美味しい料理を作りたいです~ 2012/02/02
「しまもとのものづくり方針」
人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。
①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。
しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html