プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。

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『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』

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《だしの優しさ》お試し企画 「あなたのご自慢レシピ教えて♥下さい。」15名様募集

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またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

◆たった2分◆"プロの味"が再現できる。《だしの優しさ》お試し企画 15名募集

モニター数

15名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 12月12日(月)

株式会社 島本食品からのメッセージ

はじめまして、

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 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

◆たった2分◆"プロの味"が再現できる。《だしの優しさ》お試し企画 15名募集

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」
プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました。
原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、
焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、
奥行きのある味わいに仕上げました。
煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽に
プロの味が楽しめます。

【原材料名】
かつお節・そうだ節・焼あご・昆布・食塩・ぶどう糖・砂糖
・粉末しょうゆ・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)

-----------------------------------------
内容量(8g×4袋入)
包装:無包装
-----------------------------------------

▼商品の詳細はこちら
http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/tokusen/gd686

参加したみんなの投稿

美味しいだしは料理を美味しくしてくれますよね 2012/01/13

引き続き登場!!ε=(ノo`・∀・)ノトゥッ♪ヾ(`・∀´・+)ノ゙スタ!お正月定番のお雑煮みんな食べたよね?ところが余りの忙しさに食べるのを忘れていた家族がここにいます年越しそばは何とか食べたお節も食べたなぜ、お雑煮だけ忘れたんだろう年明けに毎年必ず食べるのに主人ブー ( ̄(▽▽) ̄) … 2012/01/11

株式会社島本食品さんより、たった2分で"プロの味"が再現できる《だしの優しさ》を 送っていただきました 今回はそれを使ったレシピの紹介です 印刷する メールする 和風かぼちゃポタージュ [難… 2012/01/11

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企業紹介

株式会社 島本食品

「しまもとのものづくり方針」

人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。

①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。

しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html

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