プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。

閉じる

『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。 株式会社 島本食品

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

1日前!

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

《だしの優しさ》お試し企画 「あなたのアレンジレシピ募集♥」20名

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

◆たった2分◆"プロの味"が再現できる。《だしの優しさ》お試し企画 20名募集

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 4月3日(火)

株式会社 島本食品からのメッセージ

はじめまして、

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

◆たった2分◆"プロの味"が再現できる。《だしの優しさ》お試し企画 20名募集

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」
プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました。
原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、
焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、
奥行きのある味わいに仕上げました。
煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽に
プロの味が楽しめます。

【原材料名】
かつお節・そうだ節・焼あご・昆布・食塩・ぶどう糖・砂糖
・粉末しょうゆ・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)

-----------------------------------------
内容量(8g×4袋入)
包装:無包装
-----------------------------------------

▼商品の詳細はこちら
http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/gd686

参加したみんなの投稿

牛すじ煮込みを作る時は、いつもは、自家製の万能だしをベースに 醤油やみりんや砂糖を加えて作ります この日は、自家製の万能だしもみりんもなかったので、優しいだし のパックを使ってみました みりんもなかったので、お酒で代用しました 牛すじ煮込みが出来上がるまで(画像で紹介) ★だしの優しさ… 2012/06/18

蕨が手に手に入ったので 重層で1晩灰汁抜き 面倒だけど、山菜は大好きです 出汁汁とお酢と白だしとかつおでさっぱり土佐酢風に食べました 牛肉のたたき サーモンのにんにくローズマリー焼き これ、頂いたお漬物のさくら漬けと書いてました 味は蕪の酢… 2012/05/06

♪だしの優しさ♪◆たった2分◆"プロの味"が再現できる《だしの優しさ》お試し企画 20名募集「正直に、素材にまっすぐに本物だけを追求しました」プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、奥行… 2012/05/03

すべて見る

企業紹介

株式会社 島本食品

「しまもとのものづくり方針」

人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。

①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。

しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む