◀
▶
しまのや さんの
コラーゲンたっぷりパンケーキ🥞
グルテンフリーで琉球黒糖配合です😁
まずはパッケージにある作り方で。
卵と混ぜて、レンチン✨するだけ。
めっちゃ簡単で、優しい甘さのフワフワパンケーキになりました。黒糖なので、コクがあります。
娘と2人分のおやつにぴったりでした。
2度目はまず卵を2個泡立て、ミックス粉40gと混ぜ、最後に大さじ1の太白ごま油。15センチ型でオーブンで焼き上げました。
卵にお砂糖を入れなかったからか、混ぜ方が足らなかったからか、思った程膨らまず💦
水切りヨーグルトとバナナをサンドし、上からはちみつをトロリ🐝
コレ、おすすめです✨
デザートに食べましたが、朝ごはんも良いかも😋
#しまのや #コラーゲンたっぷりパンケーキ #ギルトフリースイーツ #ヘルシーおやつ #健康習慣 #グルテンフリー #家族でおやつ #おうちカフェ #アレンジレシピ募集中 #アレンジレシピ #コラ活 #monipla #simanoya_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/10
提供:株式会社しまのや