甲殻類が大好きです。海老は小海老からロブスターまで何でも好きです。エビフライは目がなくて天ぷらは海老と薩摩芋があれば幸せ、エビフライはレモンをギュッツと絞っていただくのが大好きです。自然の恵みえびフライ 「神戸洋食倶楽部」 エスケー食品 エスケー食品さんは「おいしさと安心・安全・健康」にこだわった商品作り、「食の安全性の確保」を考え、抗生物質・抗菌剤を一切使わず、動植物プランクトンを中心に自然に由来する餌(プランクトン)のみでエビを生育。 海老フライを自分で衣をつけてまっすぐに揚げるのってとっても難しい。まっすぐどころかキレイな衣をつけるのも大変だったりします。長さ15センチの大きなまっすぐなエビフライ。 まっすぐにするコツは背の部分に切り目を入れるってわかってるんです。でも、自分で作ると丸くなっちゃうんです。というわけで便利な冷凍製品を使って今晩のメニュー。尻尾を持ってみました。フライ鍋に何とかギリギリ収まる感じの大きな海老さん。見た目が大きな海老フライの場合、衣が厚かったりするのですが、衣ではなく海老自体が大きくて、とっても食べ応えがありました。一口食べたら美味しくて、衣の中の海老の撮影を忘れて食べることに集中しちゃいました。こんなに食べ応えのある海老は久々でした。やっぱり、冷凍製品が冷凍庫にあると便利です。 エスケー食品の「自然のめぐみ」ぷりぷり海老 ファンサイトファンサイト応援中 いつも応援ありがとうございます☆
投稿日時:2011/06/21
: コダワリの女のひとりごと
提供:エスケー食品株式会社