こちらは昨日、例年より随分早く梅雨明けしました ということは今年の夏は暑い日が長く続くということでしょうか こう暑いと1人で食べるお昼ご飯等、なるべく火を使いたくないなと思ってしまいますよね 平日のダンスへ行った日など、帰りに買い物に寄り帰ると1時過ぎ、運動した後でお腹もペコペコでそこから自分の為だけに昼食の用意をするのも...とつい思ってしまいます そんな時にもぴったりの、私の大好きなえびカツサンドをモニターさせていただきましたえびカツサンド(神戸洋食倶楽部)実は私、えびカツが大好き♪ でも、作るとなると結構面倒な感じでお店で買って食べる専門ですけど こちら冷凍なのですが、朝に自然解凍しておけばお昼に食べられるので良いですよ。ダンスから戻ってすぐ食べられる様、海藻&野菜サラダとフルーツは事前に用意しておきましたえびカツサンド専用の特製食パンにこだわりのブラックタイガーを使用されているそうで、プリップリのえびが、ぎっしり! えび好きにはたまりませ~ん。写真は2つしか載せてありませんが、大き過ぎて3つだと構図上バランスが悪くなるためでしっかり3つをペロリといただきましたよ。室温約20度で解凍し約4時間。冷蔵庫解凍で約6時間。今の時期だと室温が高く一気に解凍されてしまう恐れがあるので、冷蔵庫解凍の方が良いかもしれません。解凍後、オーブントースターで1分程温めるとより一層美味しくたべられます。たまには、こうやって自分の大好きなものを家族には内緒?で食べる1人ランチもおすすめですエスケー食品 ファンサイトファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2011/07/09
: shokoの気ままな毎日
提供:エスケー食品株式会社