こんばんは昨日からぐっと冷え込むようになって、急に秋になった感じですねこれから食欲の秋、おいしいものも沢山だけど、ダイエットもしなくちゃいけないし、あーどうしようということで、秋らしい食材の中でもヘルシーな「きのこ」を使って、そばガレットを作ってみました(^^)そばガレットの生地は、株式会社越前そばさんのもの。そば粉100%で作られていて、つなぎが一切入っていないのが特長その分ちぎれやすい・・・のですが、ちぎれないコツを見つけたので、のちほどご紹介しますきのこ×鶏肉×柚子こしょう×チーズのそばガレットの作り...
投稿日時:2012/09/23 : ☆petapan日記☆...
きのこのガレットシリーズ第一弾そして第二弾を経まして何とか焼き方のコツがつかめましたよ(爆)。←遅い!遅すぎる!きのこのガレットシリーズ第三弾行きますよ〜。今回は、ハム+エリンギと玉ねぎを炒めて塩こしょうしたものをのせて、卵♪ちょっとこってり目だけど、美味しいですよ〜。エリンギにして、コリコリ感を楽しむのがポイントですな。ガレットは見かけよりもボリューミーで使う材料によって、栄養バランスも良くなる
投稿日時:2012/09/04 : 美味しいごはん
そばのガレットがまだあるので、朝ご飯に作ってみました。(器〜AnchorHockingディナープレート&OldPyrexウッドランドマグ)今回は、チキンときのこ、パプリカを醤油とみりん、ブラックペッパーなどで照り焼きチキン風の味付けをしてみたものをガレットに入れました。マヨラーは、マヨネーズをかけて戴きましょうね。少しずつ焼き方分かって来たけど、難しい〜。やっぱり破けちゃうわ〜(笑)。でも今回も美味しく出来ま
投稿日時:2012/09/02 : 美味しいごはん