こんにちは(*^_^*)どうも体が冷えて寒くて。。。頭痛もあって体調良いとは言えない日々です。どんなに厚着しても、足首ウォーマー履いても、首にタオル巻いても(笑)ゾワゾワと寒気が襲ってくるのは冬だからでしょうか?困っちゃうわ~~~~((+_+)) なんやかんやで明日はバレンタイン(o^∀^o)あげる相手いないですが作ってみましたよ~~~ * そば米 DE クランチチョコ * 簡単に作れて珍しいものがいいな~なんて考えて作ったチョコ。先日モニターでいただいた「そば米」を油で揚げて、チョコの周りにつけてみました揚げるとおかきみたいになるんですよ(●^o^●) ※越前そばの里ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-19830986804f1131d8a0972/m-4b4c511d8000d/k-1/s-1/※越前そば → http://www.rakuten.co.jp/sobanosato/ そば米(大さじ2)は軽く洗ってよーく水気をふき取ります~200度の油に入れてパチパチと音がしなくなるまで(約10秒ほど)揚げます。きつね色になった?と思ったらすぐに取り出すと良いです これに塩ふって食べても最高に美味しい(≧∇≦)止まりません香ばしい蕎麦の香り・・・・・・・娘も夢中で食べました(笑) チョコですが、まずは普通の板チョコ(2枚)を湯せんで溶かします。この状態に蕎麦おかきを入れてパッドに流し入れて固めればチョコバーができます!今回はコーヒーフレッシュ1個を投入。すると固まってくるので手で丸めやすくなります。あとは丸めたチョコにおかきをまぶして押し込み(笑)、冷蔵庫で冷やせば完成! とってもおかきが取れやすいのでギュギュっとチョコに埋め込んでくださいね(笑)サックサクでチョコとの相性もバッチリ我が家で大好評です(*^。^*) 和菓子のようなチョコ。。。普通のクランチ?と思って食べるとビックリしますよ( ̄∀ ̄)これって蕎麦なのなんて話しながら楽しくバレンタインを過ごすのもいいですね 『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~!
投稿日時:2012/02/13
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