越前そばの里公式ファンサイト/直営農場産 そば粉の口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

株式会社越前そばのヘッダー画像

レビュー

こんにちは(+×+)娘さま、昨夜から微熱が続いていまして。。元気だから心配ないのかな?通院するとインフル感染しそうなので控え中だったり。  さて、先日当選した【そば粉】のモニター。今回はお菓子を作ってみましたよ(●^o^●)得意分野です我が家でみんな大好きなコレ  * そばぼうろ *  【材料】 50枚・そば粉  100g・薄力粉  80g・ベーキングパウダー 小さじ1・砂糖  80~100g・卵  M1個・バター  30g 【作り方】①バターはレンジにかけて溶かして冷ます。オーブンは180度に予熱開始。②そば粉・薄力粉・BP・砂糖は一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜあわせておく。 別のボウルに卵を溶いたら粉類を入れてすり混ぜる。③そこに溶かしバターを加えてまとまったら手でこねる。④5mmの厚さに伸ばし型抜きし、真ん中に箸で穴を開ける。シートを敷いた天板に並べる。 180度で10~13分焼く。焼き色を見ながら調節。   越前そばの里さんの【そば粉】は香りもよくパウダー状で使いやすいです(*^ー^)ノ そばぼうろのザクザク感が大好きで、娘も次々に食べる食べる(笑)そういえば京都に行った時も買ったし~~最近もスーパーで買ったし~~~母もかなり好きみたい( ̄∀ ̄) おやつに夜食に・・・・・・もう大満足です  ※越前そばの里ファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-13965770374f2f5c1ddda1f/m-4b4c511d8000d/k-1/s-1/※越前そばの里 → http://www.rakuten.co.jp/sobanosato/    『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~! 

投稿日時:2012/03/02 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:株式会社越前そば

「直営農場産 そば粉(株式会社越前そば)」の商品画像

直営農場産 そば粉

福井県産そば粉500g×2袋

ショップへ行く