越前そばの里公式ファンサイト/直営農場産 そば粉の口コミ(クチコミ)・レビュー(ひつじママさん)

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【越前そばの里】直営農場産のそば粉のモニターをさせて頂きました♪届いたのはこちら! 石臼挽きのそば粉です このそば粉を使って、ガレットを作ってみました♪【材料(3枚分)】生地・そば粉 150g・塩  小さじ1/4・水  250ml・卵 1コ(Mサイズ)※水はペリエを使いました。普通の水でも大丈夫ですし、牛乳でもOK。シードルやビールを使うとまた違った美味しさが楽しめます。具材(お好みで)・ウインナー・しめじ・チーズ・卵・塩コショウ※具材は、ベーコン・ハム・ほうれんそうや、トマト、レタスを使っても美味しいです。蜂蜜と林檎(焼いたもの)などのフルーツに、アイスクリームを乗せてスイーツガレットも美味!【レシピ】1.卵を割りほぐじ、水と混ぜておく。2.ボールにそば粉と塩を入れ、すこしずつ1のたまご水を加えてダマにならないよう泡立て器を使って混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。※時間がない時は常温で最低2時間くらいおいておく。 3.具材の準備をする。ウインナーとしめじは予めフライパンで炒めて、塩コショウで味付け。ほうれんそうなどをONする場合は予めゆでておく。 4.フライパンを温めオリーブオイルをしき、中火で生地をうすくのばして焼く。 5.表面が乾いてきたら、具材をのせる。卵を入れる場合は真ん中をくぼませるとキレイに仕上がります。チーズは最後に置きます。 6.生地がパリッとしてきたら、四隅を折って、形を整えます。 7.ふたをして、弱火でチーズと卵に火を通したら(お好みで)完成!お好みで塩コショウをしてお召し上がりください☆ おそばの香りがすごく食欲をそそります。しかりした生地になりましたので、食感も良く、朝食に出したら主人にも好評でした♪越前そばの里 直営農場産 そば粉は・・・直営農場産のそばの実を自社にて製粉たそば粉です。【内容量】そば粉500g×1袋ご興味のある方はこちらからどうぞ!【越前そばの里】そば粉 株式会社越前そば 越前そばの里ファンサイト参加中*本日もお読みいただきありがとうございます*

投稿日時:2012/03/23 : 共働き兼業主婦の毎日♪ 提供:株式会社越前そば

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直営農場産 そば粉

福井県産そば粉500g×2袋

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