越前そばの里ファンサイト参加中 それでは予告通り ( !? ) 、今日の夜ご飯のメニューの 「 そば粉のフリッター 」 です ○◎* そば粉のフリッター *( 5~6人分 )そば粉 大さじ7コーンスターチ 大さじ7塩 大さじ1/3ベーキングパウダー 大さじ1/2冷水 180g小麦粉 適量揚げ油 適量お好きな具材 ( 今回は ブロッコリー ・ 長芋 ・ シーフードミックス ・ ちくわ を使いました )+ 作り方 + 1. 粉類をボウルに入れ 、泡だて器で混ぜ 、冷水を入れ 、だまにならないように混ぜる 。2. 具材は食べやすい大きさに切り 、シーフードミックスなど水分の多いものは 、水気をふき取っておく 。3. 具材に薄く薄力粉をまぶし 、衣液に潜らせ 、180℃に熱した油でカリッと黄金色になるまで揚げる 。 ぼけー っとしていたら 、具材に薄力粉を塗すのを忘れて 、油跳ね酷くてコンロ周りがひっどいことになっちゃいましたが 、揚げたての サクサクフリッター はとっても美味しいですよ~ (〃´ω`〃) 今回のヒットは 、ブロッコリー と ちくわ でしたね // ** * * * * * * * * * * * * *明日はテスト3日目 !なのにパソコンに夢中な私 、どうしようか (((゜д゜ ))) 汗汗もう 、脳内は今週末の予定でお花畑状態なのです (((〃´▽`〃)))それでは 、北陸は 雨 雪 風 で 、ひっでもんですが ( 明日ちゃんと電車動くのかなー ??? )傘壊されないようにしましょうね ♭ ( 笑 )素敵なスタートが切れますように ○゜月曜日 、心は晴れやかに行きましょっ (*^^*)ふぅー 、なんとか 9日締切 間に合ったー (*´ω`*) 笑 ←
投稿日時:2012/12/09
: こ む ぎ じ か ん 。
提供:株式会社越前そば