つけ蕎麦といっても、最近はやり(?)のラーメンではありません日本蕎麦(ソバといえば、昔はこのお蕎麦のことでしたが・・・) 越前そばの里ファンサイト参加中 この前は、冷たい蕎麦、おろし大根でいただきましたが、今日は、温かいお汁で・・・ 前日の鍋の残りを味噌汁にしようかな~と思っていたのを・・・急に思いついて、これで具たくさんの蕎麦つゆにしました 冷たいお蕎麦に、アッチチのつけ汁ですまた夕ご飯、さぼってる~って。。。 せっかくおいしい出汁がでてるのに、捨てちゃうのもったいないでしょ なかなかおいしかったですよ ちょっとだけ天ぷらもあげました
投稿日時:2012/12/20
: gooブログはじめました!
提供:株式会社越前そば