閉じる

『越前そばの里公式ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 越前そばの里公式ファンサイト 株式会社越前そば

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

12月8日(日)まで

プレゼント

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【越前そばの里】そばを使ったレシピ募集!5名様に旨味そば6食をプレゼント!!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

おろしそばが最強。ちなみにやや太麺ならなおよし。

【越前そばの里】そばを使ったレシピ募集!5名様に旨味そば6食をプレゼント!! ←参加中「おろしそば。」福井出身の友人に言わせれば、絶対に何がなんでもおそばは冷やして食べるものらしいです。暖かい麺つゆが飲みたくて、暖かいおそばを頼んだら、「邪道だ」という顔をされたのを覚えています。。ただ、おろしそばを食べさせてもらってからは、言っている意味が本当によくわかりました。冷やした方が、こしが強くなるし、味がしっかりわかります。大根おろしのピリッとした辛さも刺激的で、鰹節のいい風味。それからよく冷えた麺つゆ。今年の冬も、おそばはそのようにして、冷やしおろしとして食しました。冬の間は寒くなってしまうので、必ず暖かいお茶とともに。スタンダードなものが断然おいしいと思っているのですが、昔はおそばに卵をかけて、唐辛子をふり、そこに麺つゆをかけて濃口のたまごかけそばとして食べるのにはまっていました。これ、彼に言ったら怒られそうだな@v@;「おそばがかわいそうだろ!」と言われそう・・とろとろで、コクがあって、それでいて唐辛子の辛みがおいしいんです。もっと邪道だといわれる食べ方であれば、ちょっと多めのゆず胡椒を入れためんつゆにをかけたもの。薬味的なものがあると、おそばが引き立ってとってもおいしいです。構想中ではありますが、おそばをゆで、冷水で冷やし、寒天やゼラチンで固めためんつゆと一緒にいただくのはどうでしょうか?寒天やゼラチンで、おそば自体を一緒に固めるのもありかとおもうのですが、もしかすると完全に伸びきってしまうのでは?と思うと自分では踏み切れません・・@v@お手軽な料理を、ほかの方が投稿してくださったら、私もぜひ挑戦したいです。笑アイディアがある方は、ぜひ応募を!笑【越前そばの里】そばを使ったレシピ募集!5名様に旨味そば6食をプレゼント!! ←参加中

coma   2012-05-26 02:38:00 提供:株式会社越前そば

企業紹介

株式会社越前そば

地元・越前と北海道・美瑛の直営農場で育てたそばを中心に全国のみなさまへ「越前そば」をお届けしています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す