『越前そばの里公式ファンサイト』
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8がつ23日 木曜日。
今日は、相方様が外食なので、お夕食はなしです^^
なので、いつだかのランチの様子を書きたいと思います。
ランチはこちらにしま~す
サンサス商事さん
『冷麺』&『ビビン冷麺』
【きねうち麺 冷麺】
~本場韓国風、そば粉の入った極細の冷麺をさっぱりスープで。
【きねうち麺 ビビン冷麺】
~そば粉を使っていない白い冷麺に甘辛いたれを絡めて。
『きねうち麺』については、こちらから → ☆☆☆
早速、調理してみます^^
「冷麺」と「ビビン麺」は、ゆで時間が少し違いますが、40~50秒で茹で上がります♪
調理も手早くできて、楽チン
上 → ビビン麺
下 → 冷麺
トマト、きゅうり、パプリカ、ハム、ゆで卵、ごまをトッピング。
冷麺。
辛いのが苦手なP太郎。は、当然こちら^^
半透明の麺は、コリコリシコシコ。
さっぱりスープです^^
付属のスープに、規定量のお水で希釈します。
お酢をちょい足しすると、さらにさっぱりして美味しかったです~
ビビン麺。
スープではなくて、ピリ辛のタレを絡めていただきます。
こちらの麺は、ちょっとグレーがかった感じ。
ピリ辛のタレは、甘味もあって美味しい^^
ですが。。。
から~い!!
相方様 「からっ!!でも、うまっ(*^▽^*)」
って言いながら食べてました^^
どれくらい辛いか、わからなかったので、とりあえず、タレは半分にしました。
それくらいで、ちょうどよかったみたいです^^
P太郎。のスープが、ちょっと多くて、よけておいたのですが、それを加えてみると、辛さもマイルドになって、ちょうどよかったみたいです。
P太郎。も、相方様のタレを少し加えて、ちょいピリも楽しみました♪
両方のタレとスープを半分ずつ混ぜて食べるのが、P太郎。家の好みでした
暑~い日の休日ランチには、つるつるシコシコ。
冷たかったり、辛かったり。
麺類が多くなってますね~。
食べやすいし、手早くできるのが嬉しいですしね
いつもの黄色い冷麺も美味しいけど・・・。
韓国冷麺。
食感、ちょっと好きですね^^
あと、ピリ辛も。
旨味があって美味しかったし、また食べたいな~って思いました^^
きねうち麺のサンサス商事さんは、こちらから~ → ☆☆☆
うどん、お蕎麦、ラーメンいろいろあるみたいですね^^
美味しい麺は、テンション上がるかも~
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P太郎。 2012-08-23 00:00:00 提供:株式会社越前そば
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