ブログのネタを見つけるならソキュアス/発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯...の口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

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レビュー

●今日のお弁当●<甘鯛のすり身でさつま揚げ・おでん出汁の炊き込みごはんお弁当&仕込み中♪>一昨日の寒い夜、我が家はおでんでした♪干し椎茸に鰹ぶし、鶏がら出汁に昆布・・・欲張りお出汁で(笑)スジや大根、手羽先に玉子、天麩羅いっぱい、2日間かけて完食・・・美味しかった♪そんなおでんのお出汁で炊き込みごはん♪仲良くしてくださっている”きりまり”ちゃん家や”hime”ちゃん家に”みかん”ちゃん家・・・・いろんな方々のお家でも登場♪我が家は、南関揚げに人参、蓮根を大きめに切って食べ応えありありのごはんに♪おでんの出汁の炊き込みごはん♪(4人分)白米3合おでん出汁お玉3杯酒大さじ1醤油大さじ1人参50g蓮根50g南関揚げ1枚と半分味醂大さじ1塩2つまみ。お米は30分前に洗い笊にあげておきます。蓮根は綺麗に洗い皮ごとカットし、さっと水にさらし笊に上げます。人参も食べやすい大きさにカットします。炊飯ジャーにお米、人参、蓮根、全ての調味料を入れます。手でちぎりながら南関揚げを加え、水の調整をし炊き込みます。(炊き込みご飯の場合は、お好みですが、通常よりやや多目の水加減で炊き込みます)今回使用した炊飯器♪発芽玄米だけではなく、白米や炊き込みご飯もふっくら♪酵素玄米pro2。(株)エイト社  ふじ酵素玄米キッチン様有難うございます。いろんな栄養いっぱいのお出汁で炊き込みごはん♪美味しいね♪甘鯛のすり身のさつま揚げ♪(2人分)甘鯛のすり身(市販・2パック)蕪の葉適量ひじき適量サラダ油適量。すり身にざくっとカットした蕪の葉とひじきを加え混ぜ、サラダ油でからっと♪塩気が結構ありますので味付けはしていません。出汁巻き玉子焼き♪おでん出汁大さじ1、玉子3個、マヨネーズ少々塩1つまみ、酒小さじ1で焼き上げてます。胡瓜の浅漬け・大葉・パセリ♪このお弁当箱、”あっちゃん”とお揃いなのです♪サイズが大・小あって、私は大を・・なんでもね大きいほうが好きなのです(笑)おにぎりも大きくて相棒殿に「おにぎりもうちょっと小さくして!」としょっちゅう(笑)当然チェックもはいりました。この後、さつま揚げぺろぺろしてたにゃ!見逃さなかったのだにゃ!!!●パン工房●<仕込み中♪>ミックスドライフルーツをブランデーに♪オイルコーティングされている事が多いので、さっとお湯でふやかしてから水気を綺麗にふき取り、漬け込みます。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ブログのネタを見つけるならソキュアスファンサイト参加中♪
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投稿日時:2013/12/12 : さつきくらぶ 提供:株式会社ソキュアス

「発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06JP(株式会社ソキュアス)」の商品画像

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