『ブログのネタを見つけるならソキュアス』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ソキュアス |
---|
同じ材料でも使う器具によって味が変わりますよね?私は最近それをつくづく実感する出来事があったんだけど。それはフライパンとホームベーカリー。フライパンはね、ダイヤモンドコートのフライパンを使ってみたら、たとえばベーコンでもパリッと焼けるし、シャケとかもパリっとしてるんだけどふんわりしてるし、1番すごいなーと思ったのが目玉焼きなんだけど、水なんて入れてないのに中で水が溜まってたり、なんせ同じものを焼いても味が全然違うんですよね。それとホームベーカリーもまったく同じ材料、分量で作ったのに10年前に買ったものと最近届いた分で作ったのとふんわり感も味も全然まったく別物なんですよ。10年前に買ったもので作ったパンは「みんなホームベーカリーで焼いたパンっておいしいって言うけど、う~ん、そんなことないよなぁ?」と思ってたんだけど、最近届いたので作ったパンは「えぇ~Σ(・ω・ノ)ノホームベーカリーのパンってこんなにおいしいんだ!」ってびっくりしたんですよね。だからこちらの株式会社ソキュアスさんの玄米発芽機能付き圧力炊飯器超『酵素玄米Pro2』で炊いたごはんもすごいおいしいんだろうなぁと思うのでぜひ使ってみたいんですよね。
この炊飯器ね、すごいんだよ。玄米を自動で発芽させて炊飯までしてくれるんだよ。発芽までさせて酵素玄米ごはんにしてくれるなんて高い酵素飲料も買わなくて済むし、118度で1、8気圧という超高圧で炊くからおいしいみたい。私の炊飯器遍歴はマイコンジャー→圧力IH炊飯器→IH炊飯器→圧力IH炊飯器なんだけど、マイコンジャーは炊いた直後はまぁ食べれるごはんなんだけど、2時間も置いとくとごはんが黄色くなってきたし、その後圧力IH炊飯器を買ってそれは結構おいしかったんだけど、すごくやわらかく炊けてたから壊れた時に固めのごはんが炊けるのがいいなということでIH炊飯器を買ったものの・・・圧力IH炊飯器で炊いたごはんとのあまりの違いにまだ壊れてなかったのに圧力IH炊飯器を買いなおしたんだよね。(^_^;)それにね、得夫も得くんもごはんがすごく好きなんだよね。だから炊飯器はいいものを使いたいなと思ってて『酵素玄米Pro2』なら希望通りのおいしいごはんが炊けそうだなーと思うんだよね。この炊飯器、玄米を自動で発芽させて炊いてくれるっていうだけじゃなく、もちろん普通の白米も炊けるしおかゆや赤飯や炊き込みごはんも炊けるし、それだけじゃなく煮物なども作れたり圧力鍋としての機能もあるらしい。それだけでもすごいのにお手入れのことまで考えられてて自動洗浄機能というのもあるらしいの。私は今までマイコンジャーもIHも圧力IHも全部使ったことあるんで分かるんだけど、圧力IHだとフタの内側がすごい汚れるんだよね。普通のIHとは全然比べ物にならないぐらいの汚れ方をするよね、圧力IHって。だから自動洗浄機能というのはすごくいいなと思う。得夫も得くんも結構味に敏感なほうなんでおコメを変えたら「米、変わった?」と必ず言われるし、得くんも水素水やビルトイン浄水器の実験の時のことからもわかるようにすごく味に敏感なんで、→水素水の時のこと →浄水器の時のこと『酵素玄米Pro2』でごはんを炊いたら絶対味の違いが分かるだろうなと思うから同じごはんがどういう風な味に変わるのかぜひ食べてみたいです。そして白米だけじゃなく、1番メインな自動で玄米を発芽させて炊いてくれる機能もぜひ使ってみたいし、煮物も作って使い心地や味のしみこみ方なんかのレポートもしてみたいなと思います。そして3ケ月後には使いこなせれてるレポート記事が書けるようになってればいいなーと思います。【1名募集】業界最速!発芽玄米 圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」ブログの下のほうに出てくるこちらのバナーの「このブログが好き」というところをポチっとよろしくお願いします。
tokuko 2013-06-28 03:38:38 提供:株式会社ソキュアス
Tweet |
(株)ソキュアスは、ファッション小物、健康食品、ベジフード、家電、和服、介護用品、マタニティウェア、雛人形、怪獣模型、食育講座、ミネラルウォーターなど、ニッチな専門ネットショップを20店舗ほど運営している会社です。もしかしたら、あなたが得意とするマニアックな分野のお店も見つかるかも☆情報源の1つとしてお気軽にご登録ください。