ども、aikoです菓子工房コンセルトのロールケーキくるり♪おいしかった~父親はあまり甘くないからイマイチらしかったけど、私はこれくらい甘さ控えめが好きだな~このロールケーキは脂質を抑えた軽い食感のクリームを使用しているので、とってもあっさりしていて食べやすい。ついついもう一つってなるのが困るんだけど。なんであっさりしているのかというと、食物繊維『ソフィβ-グルカン』を使用すると生クリームはふんわりと軽い口当たりに。従来のクリームに比べて、約20%も脂質量がダウン。そして『ソフィβ-グルカン』の保水力で、水分をとじ込めてスポンジを焼くことができ、従来の生地よりもしっとりとした食感になるのだそうです。生地はふわっふわで甘さ控えめ、クリームも優しい甘さで、生クリーム苦手な私でも食べれたよ。ダイエット中だから有難い。私とお母さんは美味しくいただきました~お父さんはもっと甘くないと食べた気がしないらしい。ま、甘党のお父さんにはドラ焼きのほうがいいんだろうね。全国の美味しいものが取り寄せできるよ↓今日は普段話さない人と会話できて楽しかったな~お手数ですがぽちっとお願いします↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)友達のディズニーランド土産ハロウィンの時の~ラブリー中身はマドレーヌ。特産ギフトのそのまんま通販ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/29
: カワイくゆる~い毎日
提供:そのまんま通販