がつん!とくる衝撃の山椒七味奥飛騨温泉郷の標高800mで栽培された 山椒を使用赤唐辛子・胡麻・山椒粉・陳皮・糸青海苔5種類しかない七味とは 唐辛子を主原料とし、七種類の香辛料を混ぜて作られることからその名がある。必ずしも同じ原料・又7種類の原料で作られるとは限らず、生産者によって原料や種類数が違う。とWikipediaに書いていた飛騨山椒の山椒七味は 素材で勝負しているのね飛騨山椒・・・日本各地に自生する中で 最も爽やかな柑橘系の香りで評判江戸時代より 代々接木によって増殖を繰り返し地元の人々に守られてきた山椒7月末から8月にかけて、実を一房ずつ手摘みし陰干し 日干しして種と皮に分けます。注文がある分だけ 杵でついて山椒を作っておられます和蕎麦鍋で 食べてみましたピリッとした辛さと山椒の風味が合わさって メチャ美味しい温いものにかけると 一層風味が引き立つがつん!とくる衝撃の香りですさーくぴ今回は こちらをお薦めしますカリポリ大豆大豆に片栗粉をコーティングして油で煎り、洋中華風の要素を取り入れながら 味付けは醤油で和風仕立て香ばしい醤油の香りと山椒七味のピリッとパンチの効いた味がおつまみに最適愛して止まない生協のお気に入りの一つを使ったの 材料 大豆缶 1缶 片栗粉 大さじ1 醤油 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 サラダ油 大さじ1・1/2 山椒七味 適量作り方大豆に 片栗粉をまぶす。醤油とみりんを 前もって合わせておく。熱したフライパンに油を引いて 一気に大豆を入れて弱火で焦げ目が付くまで転がす焦げ目がついたら 合わせた調味料を入れて煮詰める火から下ろして山椒七味をふり入れて完成簡単にできて おつまみやおやつに食べ出したら止まらないうまうま1缶なんて あっと言う間に完食 又作らなきゃお子ちゃま向けには 砂糖をプラスして甘く仕上げるとパクパク食べるようちの礼雅1才半も 大豆が柔らかいので好きですメチャ簡単なので 作ってみて 特産ギフトのそのまんま通販ファンサイト参加中人気ブログランキングへ
投稿日時:2012/02/08
: クピの蒼い風
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