『そらみつオリーブファンサイト』
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モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月1日(火) |
北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。
昨夜のおうちごはん🍽🍾 キムチ鍋にするか、どうするか〜で何故か泡になるという🤣 @soramitu.jp さんより頂いたモデナ産バルサミコ酢を使って、大好きなマグロのタタキサラダ仕立て〜を。(投稿期間大幅に勘違いしておりすいません) ぶどう果汁を通常の倍55%使用し、白ぶどうも使用してるということで、ぶどうの甘みが存分に感じられ濃厚〜。 塩胡椒して表面を焼いたマグロをスライスし、バルサミコ酢にほんの少しのお醤油を加えて回しかけました! ニンニクチップとニンニクチップを作ったオリーブオイルも回しかけて完成! これ大好きなのですが、バルサミコ酢を煮詰める必要もなくて、普段使ってるバルサミコ酢より断然美味しかったです! その他は前々夜の残りの鮭とじゃがいもとキャベツの味噌煮込をリメイクでグラタンに。 ペンネはなくスパゲティーで😅 あとは美味しそうなウインナーをスキレットで!チビ介がモリモリ食べてました😅 そして大好きな牡蠣の季節。スーパーで宮島産の牡蠣が売り出しまして、見ると絶対買ってしまう😍 ということで牡蠣と頂き物の美味しい立派な椎茸でアヒージョに!バケットはなく食パンでしたけどね🍞 チビ介がマグロを見て、これ僕も食べてみたいと言ってパパのを奪って食べてました〜😍😍 旦那に泡買う?赤買う?っと聞いて泡と言われたのですが、泡も赤も買った私🤣 結果泡の後に赤も半分飲んだのでした〜😊 旦那に聞く意味あった?っと言われましたけどね〜🤣 #おうちごはん #おうちディナー #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan #マグロのタタキ #リメイクグラタン #ウインナー #スキレット #staub #STAUB #CAVA #赤ワイン #お酒好きな人と繋がりたい #泡好き #牡蠣のアヒージョ #牡蠣好き #おうちごはんlover #おうちごはん部 #おうちごはんラバー #おうちごはん記録 2020/10/12
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こんばんは 先日新しいバルサミコ酢を開封。 野菜多めのパスタと、サラダにしました。酸味がきいていて、サラダにも合う味なので活躍しそうです。 #ぱすた#パスタ#おうちごはん#夕飯#サラダ#オイルパスタ#三田屋ベーコン #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan 2020/09/28
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#homemade Pickled red grapes🍇🍇✨. . @soramitu.jp さんよりバルサミコ酢を頂いたので、ぶどうのピクルスを作ってみました。 バルサミコ酢は加熱料理で使うイメージが多いみたいだけど、お酢は生で摂取した方が疲労回復効果があるし、何より美味しいですよ〜😋. . キラキラなぶどうのピクルスはつくおきおかずとしても大活躍します。 そのまま食べても、サラダとあえてもok🥗 . 簡単なので是非作ってみて下さい😉👍🍇✨. . <材料(数字は比率)> ・ぶどう 適量 *バルサミコ酢 3 *ホワイトビネガー 1 *ワインビネガー 1 *オリーブオイル 2 ・ハーブ 適量 ・塩 適量 (作り方) 1.よく洗ったぶどうをすべて皮を剥く。(剥かない場合は、茎がついていた部分を少しカットオフする。) 2.*の材料を、上から3:1:1:2の比率で瓶に入れて軽く混ぜる。 3.2に1のぶどうを入れてハーブ(今回はタイム)と塩を適量入れる。 4.瓶に蓋をして全体にオイルが浸透するように静かに上下し、冷蔵庫でひと晩つけたら出来上がり‼︎ . ハーブはシナモンやクローブとかにしても最高だよー。 . それにしても、このバルサミコ酢はぶどうの甘味が濃厚だからお砂糖が不要だった🥺🧡. 是非試してみてほしいな〜。 . . @soramitu.jp モデナ産 バルサミコ酢. #grapes #fruite #pickles #healthylifestyle #healthyfood #workoutmotivation #runningmotivation #cooking #stayhealthy #staypositive #fightcoronavirus💪 #balsamic #vinegar #自家製ピクルス # #あずの台所 #アスリートフードマイスター #ナチュラルフードコーディネーター #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan 2020/09/23
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「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。