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『そらみつオリーブファンサイト』

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【Instagram投稿】バルサミコ酢を使用したドレッシング・サラダレシピ投稿募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

モデナ産 バルサミコ酢

モニター数

15名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月1日(火)

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そらみつ株式会社からのメッセージ

チャオ ア トゥッティ(イタリア語で”皆さんこんにちは”)♪     ギリシャ産エクストラバージンオリーブ油をメインに 自社で選定・買付けした輸入食品をお届けしている"そらみつ株式会社"です!       今回募集するのは”イタリア モデナ産IGPバルサミコ酢”を使用した 「ドレッシング」・「サラダ」のレシピ投稿を15名募集致します!!         <<商品紹介>> バルサミコ酢(Aceto Balsamico di Modena)は イタリアのモデナ県・レッジョエミリア県でのみ製造が許可された「ぶどう酢」です。 (残念ながら、その他の国・地域で製造された物は本物ではありません...)       ※バルサミコ酢は自然にできる物ではなく、”手間隙”がかかった食品です! (国から使用できる”ぶどうの品種”が決められたりワインビネガーは10年以上熟成したものでないとダメだったり、 陽気なイタリア人が作ったとは思えない食品です...)       上記のように、バルサミコ酢には「DOP認証」と「IGP認証」の2種類あり 弊社の商品は「IGP認証」の物になります!       IGP認証は、ぶどうの品種・ブレンドの割合(果汁とワインビネガー)・添加物カラメル色素の使用可など製造に工夫が出来るため、農家で味に差があります。 ※弊社の商品はカラメル色素を使用しておりません。   価格もお手頃で普段使いしやすく、日本のスーパーで販売されている物はほとんど「IGP認証」になります。           ■そらみつ モデナ産バルサミコ酢について ぶどうは、ライモンディー家が手摘みで収穫し、その日のうちに搾汁します。   このマスト(ぶどう果汁をマスト呼ぶ)は目的の糖度になるまで”1日半〜2日”窯で煮つめます。 その後、木樽で熟成をします。   また、ワインビネガーは、加熱する前のマストから一部抜き取りワインを作り、そのワインからワインビネガーを醸造し、樽で10年以上寝かせます。   最後に、前述の”加熱し熟成させたマスト”と”ワインビネガー”を混合し、木樽で最低60日以上熟成させて完成となります。       ■そらみつ バルサミコ酢の特徴 1. ぶどう果汁を通常の約2倍 "55%"使用(果汁20〜30%使用がほとんど) →果汁の割合が多く、酸味が控えめで”ぶどうの甘み”が特徴です!   2. 果汁に貴重な”白ぶどう”を使用(通常、白ぶどうはDOP認証に使用) →豊潤なぶどうの甘みに寄与! ※IGP認証の物に”白ぶどう”を使用する農家はなかなかいません       酸味が程よく、ぶどうの甘みがあるので”煮詰めずそのまま使えます” 料理だけでなく、”炭酸水と割ってドリンク”や”デザート”など幅広くお使いいただけます (夏場は、かき氷も美味しいです♫)       使い勝手の良いバルサミコ酢ですが 日本では炒めたり”加熱料理”で使う方が多い様な印象です...     ですが! お酢は”生で摂取”してこそ、より健康に良く・効果があります       お酢は疲労回復効果があるので 今の時期、”オリーブ油”などと合わせてサラダを食べて欲しいです!   左:スライスした玉ねぎに、バルサミコ酢・鰹節・白ごまをかけて混ぜるだけ! 右:カイワレ、ルッコラ、モッツアレラ、みかんをお皿に盛り   適量のバルサミコ酢・オリーブ油・黒胡椒をかけるだけ(塩分フリーです)!   ※お肉・魚介類、野菜類はもちろん、ナッツ類・鰹節などの日本の乾物・チーズ・果物など  意外に、食材を選びません!           といった様に バルサミコ酢は簡単にサラダを美味しく、組み合わせ方次第で味に飽きず食べることができます(市販のドレッシングが必要ないかも!?)!       季節的にも蒸し暑く体調も崩しやすい、慣れないリモートワークで疲れも溜まり、 お家で毎日凝った料理は大変かと思います...     そこで この便利な「バルサミコ酢」を使った ”ドレッシング”・”サラダ”のレシピを募集致します。 ♦︎ご当選者様には、エクストラバージンオリーブオイル(そらみつオリーバシリーズ) を併せてお送りいたします♪ぜひ併せてご利用ください!         そらみつレシピサイト http://www.soramitu.jp/recipe.html そらみつ公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/soramitu.jp/       【応募条件】 ■「そらみつモデナ産バルサミコ酢」を使った”レシピ写真”または”レシピ動画”、使ってみた感想と指定の#ハッシュタグを付けて投稿していただける方
※1枚目の写真はお料理写真、2枚目にお料理と商品が写っているお写真を投稿してください!
■Instagram(インスタグラム)のアカウントをお持ちの方(「公開」にされているユーザー様)
■ご投稿いただいた写真、動画、コメントの使用・転載を許諾いただける方(販促物やサイト等で使用させていただく可能性があります)
    バルサミコ酢で夏場の疲れを吹き飛ばしましょう♪ このイベントを機会にバルサミコ酢の美味しさを知っていただければ幸いです! 皆様のご応募お待ちしております!!

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

モデナ産 バルサミコ酢

販売商品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。

参加したみんなの投稿

昨夜のおうちごはん🍽🍾 キムチ鍋にするか、どうするか〜で何故か泡になるという🤣   @soramitu.jp さんより頂いたモデナ産バルサミコ酢を使って、大好きなマグロのタタキサラダ仕立て〜を。(投稿期間大幅に勘違いしておりすいません)  ぶどう果汁を通常の倍55%使用し、白ぶどうも使用してるということで、ぶどうの甘みが存分に感じられ濃厚〜。  塩胡椒して表面を焼いたマグロをスライスし、バルサミコ酢にほんの少しのお醤油を加えて回しかけました!  ニンニクチップとニンニクチップを作ったオリーブオイルも回しかけて完成!  これ大好きなのですが、バルサミコ酢を煮詰める必要もなくて、普段使ってるバルサミコ酢より断然美味しかったです!   その他は前々夜の残りの鮭とじゃがいもとキャベツの味噌煮込をリメイクでグラタンに。 ペンネはなくスパゲティーで😅  あとは美味しそうなウインナーをスキレットで!チビ介がモリモリ食べてました😅  そして大好きな牡蠣の季節。スーパーで宮島産の牡蠣が売り出しまして、見ると絶対買ってしまう😍  ということで牡蠣と頂き物の美味しい立派な椎茸でアヒージョに!バケットはなく食パンでしたけどね🍞   チビ介がマグロを見て、これ僕も食べてみたいと言ってパパのを奪って食べてました〜😍😍   旦那に泡買う?赤買う?っと聞いて泡と言われたのですが、泡も赤も買った私🤣 結果泡の後に赤も半分飲んだのでした〜😊  旦那に聞く意味あった?っと言われましたけどね〜🤣   #おうちごはん #おうちディナー #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan #マグロのタタキ #リメイクグラタン #ウインナー #スキレット #staub #STAUB #CAVA #赤ワイン #お酒好きな人と繋がりたい #泡好き #牡蠣のアヒージョ #牡蠣好き #おうちごはんlover #おうちごはん部 #おうちごはんラバー #おうちごはん記録 2020/10/12

こんばんは 先日新しいバルサミコ酢を開封。 野菜多めのパスタと、サラダにしました。酸味がきいていて、サラダにも合う味なので活躍しそうです。 #ぱすた#パスタ#おうちごはん#夕飯#サラダ#オイルパスタ#三田屋ベーコン #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan 2020/09/28

#homemade Pickled red grapes🍇🍇✨. . @soramitu.jp さんよりバルサミコ酢を頂いたので、ぶどうのピクルスを作ってみました。 バルサミコ酢は加熱料理で使うイメージが多いみたいだけど、お酢は生で摂取した方が疲労回復効果があるし、何より美味しいですよ〜😋. . キラキラなぶどうのピクルスはつくおきおかずとしても大活躍します。 そのまま食べても、サラダとあえてもok🥗 . 簡単なので是非作ってみて下さい😉👍🍇✨. . <材料(数字は比率)> ・ぶどう      適量 *バルサミコ酢 3 *ホワイトビネガー 1 *ワインビネガー 1 *オリーブオイル 2 ・ハーブ      適量 ・塩        適量 (作り方) 1.よく洗ったぶどうをすべて皮を剥く。(剥かない場合は、茎がついていた部分を少しカットオフする。) 2.*の材料を、上から3:1:1:2の比率で瓶に入れて軽く混ぜる。 3.2に1のぶどうを入れてハーブ(今回はタイム)と塩を適量入れる。 4.瓶に蓋をして全体にオイルが浸透するように静かに上下し、冷蔵庫でひと晩つけたら出来上がり‼︎ . ハーブはシナモンやクローブとかにしても最高だよー。 . それにしても、このバルサミコ酢はぶどうの甘味が濃厚だからお砂糖が不要だった🥺🧡. 是非試してみてほしいな〜。 . . @soramitu.jp モデナ産 バルサミコ酢. #grapes #fruite #pickles #healthylifestyle #healthyfood #workoutmotivation #runningmotivation #cooking #stayhealthy #staypositive #fightcoronavirus💪 #balsamic #vinegar #自家製ピクルス # #あずの台所 #アスリートフードマイスター #ナチュラルフードコーディネーター #そらみつ #バルサミコ酢 #バルサミコ酢ドレッシング #monipla #soramitu_fan 2020/09/23

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企業紹介

そらみつ株式会社

「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。

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