声高らかに「スープ女子」宣言をしてからはや、ひと月近くたちました。季節もあっという間に秋らしくなり、朝晩寒い程。先日とても身体のあたたまるものが食べたくなり、株式会社狩野ジャパンさんの「スープちゃんぽん」をいただくことにしました。「とまと」と「ちゃんぽん」を使ったレシピを考えてみました。私と息子と2人分のおじやをつくり、その中へ「スープちゃんぽん」をポトリ。それから卵を入れてほんの数分、ことこと煮立てます。土鍋使用の、即席『リゾット風ちゃんぽんおじや』の出来上がり。もう少しご飯を減らせばよかったかなと反省もありますが、食べ終わると、身体はぽかぽかとあたたまり、お腹の底から力がわいてくるようでした。最近は具だくさんスープも登場したりしていますから、リゾットにしても充分、その持ち味活かせますよね。栄養価が高く吸収しやすいスープは飲み安く、いろいろなお料理にも使えそうですから、これから自己流の新メニューのレシピもどんどん増えるでしょう・・・。飲むだけスープは卒業かしら?スープファンのスープ女子はまだまだ増加しそうです。“スープちゃんぽん” ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/14
: ☆ラッキーDiary ☆
提供:株式会社狩野ジャパン