『桜海老香る』らーめん屋、らーめん大山(たいざん)にいってきました。初めてなのに、スタンダードではない、『駿河油そば』を食べちまったーとおもったら、ホームページにおすすめのトップバッターとして出てましたこちらのラーメンは桜海老油を使っているのが特徴だそうで、たしかに、油そばでさえ海老香る。ものすごく香る。生卵が一緒についてきて、割って混ぜて食べる。↑割ってませんが。(この後割りました)夫は大麺を注文。麺がとっても太いのです。(↑肝心の麺が見えてませんが。)以前、杉並の永福町にある大勝軒に行ったとき、魚介系の出汁がだめかもーと思ったのを思い出す味でしたが(煮干ベースの大勝軒とは全く違う味ですが、香りの系統として)ちょっと免疫がついたのか、もう一回たべてみようかなと思う味でした。今回おいしかったからというよりも、2度目においしさがわかりそうだと思ってということで、また行ってみます。ただ、器はもう一回り大きくしてほしー。特に油そばは、混ぜにくく食べにくかったです。JUGEMテーマ:グルメ ★MVNE(ミューネ)★シャンプー/コンディショナー(本ボトル) 30名様
投稿日時:2011/07/06
: Tess Tess
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