おはこんばんちは、sasaです(*´ω`)
夏バテ中ですが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
旦那がいないときのごはんは、そうめん・豆腐・漬物・麦茶が定番です。(この中のどれか1品か2品のみ。。。ばれたら怒られること間違えなしw)
少しでも夏バテを予防したいと思い、株式会社エス・エス・シィの『ミラクルニンニク』を飲むことにしました★
なかなかシブいパッケージです(`・ω・´)キリッ
大粒の無臭性ニンニクを使っているとのこと。15年もの歳月をかけて品種改良された新品種大粒無臭性ニンニクで、球根(普段食べてる場所)は、普通のニンニクの約3倍、花芽は約4倍に相当するそうです!
大きい!!
そして、それを球根と花芽をそのままフリーズドライ加工し、粉末にしてからカプセルに詰めているそうです。
無臭だからそのまま加工しても臭いがないっていところがポイントだね。
たまーにジャンボニンニク売っているけど、食べたことあります?(出石に売ってたよ←兵庫県。東京方面だと、長野県産とかが有名かな?会社の上司が前に買ってきてくれたことあるw)
あれ、普通のニンニクと同じように調理してもいいんだけど、皮をむいて、ラップにくるんでレンジで1分~2分チン。(固かったらやわらかくなるまで30秒程度増やしながらチンする)柔らかくなったら、お皿に乗せてバター1かけらと醤油を垂らせば、めっっっっちゃ美味しいジャンボニンニクの醤油バターが完成★
これ、まじで美味しいから。見かけたら試してほしい。
ほくほくして、お芋っぽい感じです。ちなみにレンジから出したては非常に熱いので要注意。
調べたらジャンボニンニクって、ニンニクとは別の種類なんだw
ただ、市場では分かり易く「ジャンボニンニク」って出回っているのでぜひ!
話がそれたけど、『ミラクルニンニク』は3つの特徴があります。
①原料が無臭性ジャンボニンニクの為、ほとんど臭いがありません。
②飲み続けたり、多く摂取しても胃壁を荒らしません。
③もともと無臭性の為、科学的な脱臭はしておりません。自然成分そのままです。
科学的に脱臭しているニンニクも存在するってことかしら・・・!?
ニンニクって人によって胃壁を荒らしたりしますが、それもないのが嬉しいですね。サプリメントの良いところはそういう自然のまま摂取すると体調に影響が出てしまう可能性がある素材でも、加工すれば抑えることができるという点だと思います。
瓶の入り口にバージンシールも貼ってあり、好印象(*´ω`)
ちょっと大きめのカプセルです。1日の目安量は4~5粒。私は一気に飲めますが、苦手な方や口の小さい方は1回2粒とかを朝夕等分けて飲むといいかもしれませんね。
1週間ほど飲んでみましたが、だるかった身体が少しだけ軽くなった感じがします。
1ヶ月ほど飲んでみて、また記事にしようと思いますが、どのくらい変わるかな~。
ちょうど夏本番なので、変化が出てくれるとうれしいです。
ぶっちゃけ、今、本当にやる気がなくてほとんど横になって過ごしてます・・・。
PC打つのもだるいという(´・ω・`)
なんとかして使える身体に戻したいところです。
次は8月末頃に『ミラクルニンニク』を飲んだ体調変化を記事にしたいと思います♪
気になった方はこちらからチェック♪ お得な袋入りもあるそうですよ~♪
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