おつまみは、時々作ります。それが、おかずになったりもしています。お酒を飲まない家族がいるのでおつまみを作っていておかずも一緒になんてことが多いですね。ですのでおかずになるおつまみを作ることになるのかなあと。楽しみにしています。缶詰は、保存食としても便利ですね。家には、缶詰をストックして食べたくなった時に開けてを繰り返しています。そのまま食べることが多い缶詰ですが、お料理にも使うのは楽しいです。今回の洋風さば缶。どんなお料理にしようか、味を見てから考えたいと思っています。 モニタープレゼント内容マッカレル バジル&レモン国内水揚げのさばを使用。香味食用油(ライスオイル入 り)にバジルペーストを加え、塩とレモン果汁で味付けした洋風のさば缶詰です。バジルの鮮やかな色が特長です。バケットにトッピングしたり、パスタ、サラダ等のアレンジ料理にも便利にご利用いただけます。マッカレル オリーブオイル&ガーリック国内水揚げのさばを使用。エクストラヴァージンオリーブオイルを使用し、ガーリック風味に仕上げた洋風のさば缶詰です。バケットにトッピングしたり、パスタ、サラダ等のアレンジ料理にも便利にご利用いただけます。 おいしく作りたいと思っています。楽しみにしています。 【Instagram限定】洋風さば缶を使ったおつまみレシピ募集! にほんブログ村 に参加しています。クリックしてみてください
まーたん 2020-10-23 15:34:07 提供:清水食品株式会社
Tweet |
当社は「まごころとおいしさのSSK」をモットーに、お客様にご満足頂ける商品をまごころ込めてお届けしています。
「本格レストランのおいしさを味わえるレトルトスープ」、「こだわりの原料を使用した水産・デザート缶詰」など、簡単便利でおいしく生活をサポートする商品を製造・販売しております。