◀
▶
*
今日のランチはSSKの洋風味付けのさば缶でレモンバジル風味のサバピラフです♪
トッピングにMYファームのセリを散らしてみました。
仕上げに搾ったレモンの酸味がとっても爽やか。
美味しくできました(๑•ᴗ•๑)♡
SSKの洋風味付けのさば缶『マッカレル』シリーズの「マッカレル バジル&レモンマッカレル」と「オリーブオイル&ガーリック」。
大型で脂ののった国産さばを使用しています。
今日はバジル&レモンを使ってみました(*^▽^*)
------------------------------
缶詰で簡単!サバレモンピラフ
【材料】2人分
米 1合
「マッカレル バジル&レモンマッカレル」 1缶
玉ねぎ 1/2個
鷹の爪 少々
塩 ひとつかみ
レモン 1/2個
薬味(セリやパクチーなど) お好み分量
【作り方】
缶詰のオイルで鷹の爪をゆっくり炒める。
大き目のみじん切りにした玉ねぎを加え、火が通るまで弱火でゆっくり炒める。
米を加え米が透きとおるまで炒める。
サバをのせ1合分の水を加えて普通に炊飯する。炊けたらざっくり混ぜて完成。
------------------------------
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/feaad6636945055bf0ecddaaafaa4cef
.
.
#SSK #洋風さば缶 #マッカレル #マッカレルおつまみ #清水食品 #monipla #ssk_fan
#おうちごはん #普通の生活 #丁寧な暮らし #いただきます #おうちらんち #フーディーテーブル #豊かな食卓 #homecooking #culinary #delicious #delish #food #foodgasm #foodies #foodpic #foodporn #foodstagram #igfood #instafood #cooking #サバ缶ピラフ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/11/07
提供:清水食品株式会社