サバ缶のカレーパエリア🥘
SSK清水食品さんから頂いた洋風缶詰でパエリアです!
ガーリック風味のオリーブオイルに浸かっているものでそのまんまでもおいしいのですが、パエリアにアレンジしました✨
1.フライパンにサバ缶の汁、みじん切りにした玉ねぎ1/2、米2合入れて火をつける
2.お米が透き通ってきたら、白ワイン1/2カップ、カレー粉大さじ4、塩小さじ1を入れる
3.カレーの匂いがしたら水2カップをいれてパプリカ、サバ缶の身を並べる
4.蓋をして中火で10分→弱火で10分
5.蓋を取って強火で水分を飛ばす
6.火から下ろして蓋をして10分くらい蒸らして完成✨
魚介の旨味を吸ったお米がおいしかった❤️
サバとニンニクとオリーブオイルの組み合わせ大好きなのでお手軽に食べれるサバ缶、嬉しい😆
#お昼ご飯
#サバ缶パエリア #パエリア
#サバ缶レシピ
#料理好きな人と繋がりたい
#SSK #洋風さば缶 #マッカレル #マッカレルおつまみ #清水食品 #monipla #ssk_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/11/17
提供:清水食品株式会社