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我が家では鯖缶が大活躍で、夫の肉嫌いで食べれなかった料理をアレンジして作りますが、
どうしても作れないのがありました。それは、麻婆味です。
なんせ夫は、肉が嫌い、辛い物が苦手なのです。なので、この商品に飛びつきました。
幅広い缶詰をはじめとした清水食品様と、カレーや中華まんをはじめとした新宿中村屋様が共同開発した商品、
◎新商品サバカリーを清水食品様のモニターに参加いたしました。
〈サバカリー〉とは 食べる場面を選ばない缶詰で、お惣菜・おつまみにも最適な商品です。
・新宿中村屋伝統の味が活きる「インドカリー仕立て」の青のパッケージと、
ピリッとしびれる辛さがクセになる「本格麻婆仕立て」の赤のパッケージの商品です。
今回はこの2つの商品を2つずついただき美味しくいただけたのです。
〇最初に私は、この商品を最初味見をしてみました。
どちらも鯖に出しがしっかりしみていて、辛いと思い込んで封を開けてみたのに、うまみが最初に味わえ、そのあとにピリッと辛さが来るのでアクセントとして楽しむことができる味にできていました。
私は赤缶の麻婆本格仕立てを夫のおつまみに使いました。
☆さばとなすが入った麻婆豆腐
我が家はダイエットしているのと、この商品が単品でも美味しくいただける味ですのでそれを活かして、
・なす 電子レンジで加熱2分ほど加熱、・豆腐 小鍋で湯通し、・長ネギ みじん切りを用意して、
フライパンに、この本格麻婆仕立てと用意したのをあえてサッと加熱するだけでなじんでできるという手軽さ。
次に、お昼にインドカリー仕立てをサバカレーとして出しました。
☆たまねぎまるごと1個を使った本格サバカリー
・たまねぎ1個を半分にして、スライスするだけですが、切り方を縦と横の2種類にして歯ごたえを違うくし、電子レンジで4分加熱して、フライパンでインドカリー仕立てと合えるだけです。
この2つを食卓に出すとき、夫から辛いと言われるかびくびくして出すと、全然辛くないというのです。
それどころか美味しくてリピートしたいというのです。
私は辛い料理が好きで、サバの缶詰でこんなに味がしみ込んでいるのがあるなんて感動したのでメニューが増えて嬉しいでした。
私の家での感想
・この缶詰の鯖がやわらかいのに驚きました。加熱しても硬くならないのです。
・目利きのプロが厳選した国内水揚げのさばを使用していて、プロの味付けのこの商品は上司ておきたいです。
・インドカリーには、ココナッツを加えてあり、辛さがレベル3なのですが、味付けがいい。さばにはうまみがしっかり、カリーにはココナッツと辛さがうまく調和しているので、ご飯と食べて辛さが苦手な人にも大丈夫。
・本格麻婆仕立ても、辛さがレベル4なのに、サバにうまみがしっかり、汁には芳醇な辛さと香りが奥深い本格麻婆仕立てが食べてすぐにうまみ、あとにピリッと来るのがクセになるのです。
・この缶詰には程よいオイルが入っていて味が整っているので、料理は素材を加えるだけでよく、この味を壊したくないと思いながら食べました。
・サバは栄養のバランスがいいので健康的にいいのと、うちの夫の肉嫌いで食べれない料理が沢山ありましたが、この商品のおかげでおいしく食べれることができて感動してうれしかったです。
早速、リピートしたくているほどです。忙しい時、おつまみがない時、そのままでも冷蔵庫の中身を加えるだけでもおいしいこの商品早速ネットで探しています。
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投稿日時:2021/05/22
提供:清水食品株式会社