◀
▶
清水食品×新宿中村屋共同開発による本格カリー味のさば缶詰
サバカリー 本格麻辣仕立て
を使って、かたやきそば作ったよー
麺のカリカリ、モチモチ感
サバのゴロッと感、
本格的な麻辣味で、ピリ辛なサバカリーの相性が最高に美味しかった!
味付けは一切していないので、味のブレがなく簡単なのに本格的なお味に仕上がるのでおすすめ!
作り方は簡単!
市販の蒸しやきそばの麺のみを使用。
1、フライパンで少し多めの油で、表面をパリパリになるように焼き、お皿に盛る。
2、サバカリー缶をフライパンに開け、切ったほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら麺の上にかけるだけ。
3、お好みでネギをトッピング。
※サバとほうれん草は栄養的にも相性がいいけど、人参や白菜なんかのお野菜でもおいしいと思います。
🐟製品情報🐟
サバカリー 本格麻辣仕立ては、目利きのプロが厳選した国内水揚げのさばを使用し、芳醇な辛さと香りが奥深い本格麻辣仕立てに。
サバにはDHA EPAが豊富に含まれていて、高血圧予防にもいいので日常的に食べたいところ。
でもサバ苦手って方にぜひおすすめしたい商品!
私はサバカリーはサバの臭みを感じないのですごく食べやすくっておいしい!と感動したよ。
これからも使っていきたいなーと思っています!
*私個人の感想で個人差あり。
ぜひ作ってみてね!
#SSK #清水食品 #サバカリー #インドカリー仕立て #本格麻辣仕立て #monipla #ssk_fan #鯖 #さばかんレシピ #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #高血圧
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/07
提供:清水食品株式会社