◀
▶
清水食品×新宿中村屋共同開発による本格カリー味のさば缶詰
サバカリーを使って、
インドのサモサ作ってみたー😋
使ったのは青い缶のサバカリーインドカリー仕立てと春巻きの皮を使って簡単に。
味付けいらずで本格的な味わいの失敗知らず!
作り方は、レンチンしたジャガイモをつぶしたものに、サバカリーインドカリー仕立て、コーンを加えて混ぜ混ぜ。
あとは春巻きの皮を袋状にしたものに詰めて、揚げ焼きに。
ハンドスナック感覚で手でパクパクっと食べられる、お手軽おつまみに。
外はサクッと!中はじゃがいもとサバカリーの旨味がたっぷり。
旬のボージョレーのおつまみにもぴったりでしたー🍷
ほどよいスパイシーさでとってもおいしかった!サバの臭みなんかも私は感じなかったよー😊
辛いのが苦手な方やお子様でも楽しめるような味わいでおすすめー!!
サバカリーインドカリー仕立ては、目利きのプロが厳選した国内水揚げのさばを使用。ココナッツを加えたやさしい味わいのインドカリー仕立てのおいしいサバ缶だよ🐟
ぜひ一度お試しあれ〜🥳
#SSK #清水食品 #サバカリー #インドカリー仕立て #本格麻辣仕立て #monipla #ssk_fan #ボージョレ・ヌーボー #ボジョレーヌーボー #ワイン #おつまみレシピ #おつまみ #おうちごはん #おうち居酒屋 #簡単レシピ #鯖缶レシピ #サバカレー缶 #サバ缶 #サモサ #インド料理 #クリスマス #クリスマスパーティー #クリスマスレシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/30
提供:清水食品株式会社