◀
▶
今日のおひるごはんはミネストローネのお餅グラタンを作りました✨
市販の切り餅を8等分に切って30秒レンチンしたら、温めたミネストローネをかけてチーズを載せてオーブントースターでこんがりするまで焼くだけ。
小さめに切ったお餅がトロトロになってミネストローネとチーズがよくからんで最高に美味しかったです☺
清水食品さんのシェフズリザーブシリーズのレトルトスープは化学調味料無添加なのにとっても美味しくて大好きなので、普段から冷製スープを箱買いしてストックしているのですが、ミネストローネは初めていただきました。湯煎でなくレンジで立てて加熱できる手軽さがありがたい✨
味の方もバターが溶け込んだ濃厚なスープにお豆や根菜、もち麦などがゴロゴロ入っていて、そのままでもとても食べごたえがあるのにカロリーは76kcal✨このカロリーなら罪悪感なくお餅とチーズを足せます😆
トマトの水煮や生のトマトでミネストローネを作ると、酸味がやや尖ったような味になってしまうのですが、このスープはこっくりマイルドで濃厚な味なので裏面を見たところ、どうやらバターと果実ミックスジュースが決め手なようです。今度ミネストローネを作る時は是非真似してみたいと思いました☺️
#おひるごはん #今日のランチ #お手軽ランチ #手抜きランチ #手抜きレシピ #時短レシピ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #お餅レシピ #SSK #清水食品 #シェフズリザーブ #野菜ともち麦のミネストローネ #スープアレンジレシピ #monipla #ssk_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/19
提供:清水食品株式会社