◀
▶
今日のおうちごはんに🍴
ミネストローネ茶わん蒸し
『野菜ともち麦のミネストローネ』
シェフズリザーブ
レンジでおいしいごちそうスープ
を使ってアレンジレシピ
『洋風茶わん蒸し』にしました
茶わん蒸し2個分
ミネストローネ1P
卵1個 コンソメ小匙1弱
パセリ少々
具材とスープに分けて具材はカップに。
スープが65mlだったのでお水を入れ
150mlにしました。
コンソメは味を見ながら適量を。
卵を混ぜてこして具材の入った
カップに入れて蒸し器で蒸すか
レンジ200w7分チン
トロトロ洋風茶わん蒸しの完成です♡
鍋とレンジ両方してみました。
鍋だとふんわり仕上がりました。
レンジは私がちょっとかけすぎて
表面が滑らかでなくて🙇💦
(最後の写真)
食べごたえが出てとろとろで
この中にマカロニなど入れたり
お肉をプラスしてもおいしいですね😊
お腹も心も満たされました🌱
『野菜ともち麦のミネストローネ』
清水食品
化学調味料無添加
素材の味を生かした本格派スープ
24種類の野菜ともち麦の風味
野菜の旨みとバターのコクたっぷり
袋のまま電子レンジで約1分加熱
#茶わん蒸し #洋風茶わん蒸し #レンジレシピ #おうちごはん #フーディーテーブル #スープリメイク #アレンジレシピ #SSK #清水食品 #シェフズリザーブ #野菜ともち麦のミネストローネ #スープアレンジレシピ #monipla #ssk_fan #chawanmushi #Savoryeggcustard #soup #egg #cooking #japanesefood
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/15
提供:清水食品株式会社