おはようございます 2月6日 水曜日 今日は、予報通り雪が降っています 多摩地方は、今の所3センチくらい? 大雪の場合は、学校が休校になるかもしれなかったのですが、そこまでの雪ではありませんでした 今日は、4時間授業でリオンが帰ってくるので、帰ったら雪遊びかな 旦那さんがこんな日にラッキーな事にお休みなので、いっぱい遊べてよかったです 私は、こんな日は、一歩も外に出たくないので!^^; そして、今日はレイアの3歳の誕生日 聞き訳が良くて、いつもニコニコちゃん お姉ちゃん想いで、おしゃべり大好き 毎日可愛さ振りまいています 本当に可愛くてしょうがないの 産まれて来てくれてありがとう☆ 私の宝物です 昨日は、今日に備えて買い物に行っておきました 銀行やらの用事を済ませ、ランチに向かったのは・・ サブウェイです 期間限定の、プレミアムサンドイッチ 「えび&紅ずわいがに〜スパイシーオーロラソース〜」 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中 SubwayJAPAN - facebook - 野菜のサブウェイ 1月16日から新発売の『えび&紅ずわいがに』 『えび&紅ずわいがに』は、旨みがぎゅっとつまった「えび」と「紅ずわいがに」に、スパイシーな「オーロラソース」を合わせたサンドイッチです★ パンがサンドできないくらい、具沢山! 具は増量してません そのままのオーダーでこの量! えびとずわいがにだんて、なんとも贅沢なサンドイッチですね〜♪ ちょっとピリっとするオーロラソースが、とってもマッチして美味しいです えびのプリプリ感と、甘みのあるずわいがにがサンドされて、すっごい豪華です もう言う事なしです! この組み合わせが美味しくないはずないもの 食べ応えバッチリですが、野菜がほとんどなので、カロリーも275cal ヘルシーで、美味しくて。 サブウェイ大好きです ごちそうさまでした 晩ご飯は、ずっと食べたいと思っていたモツ煮です だいたいいつも、モツ煮を作る時は、コトコト煮込んで、二日目くらいで晩ご飯に登場するのですが 昨日は、あっさり煮 時間をかけずに煮たので、モツの食感が残っていて、私はこっちの方が好きだと思いました いいだしが出て、このスープもとっても美味しいです 大根やこんにゃくにも、ちゃんと味が染みていて、モツ煮ってそんなにコトコト煮なくてもよかったみたいです 焼き大根 バターでにんにくと桜海老、大根を炒め、パプリカを炒めて、バルサミコ酢、醤油、はちみつで味付け この味付け大好き! ワインに合いそうだ 砂肝のオイル煮 すじを取ってカットした砂肝を、にんにくとオリーブ油で煮ました 何とも美味しい! ビールのおつまみに最高です ポテサラ ハムの変わりにソーセージ コーンが入ると、子供に大人気のポテサラになります さつま芋とちくわぶの煮物 恵方巻きで余ったかんぴょうも一緒に煮ました もちもちしたちくわぶの食感が美味しい〜 久々に食べたくなったお寿司 サーモンが一押し 食後は、焼きリンゴを作りました 半分に切ったリンゴに、バターと砂糖をのせて、グリルで焼きました オーブンじゃないと作れないと思っていましたが、グリルでも美味しくできました 焼きリンゴが大好きなリオンは、大喜び♪ また作ってあげよ〜っと! 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2013/02/06
: 晩酌命!!!
提供:日本サブウェイ合同会社