モニプラさんよりチョーコー醤油さん、新発売「長崎割烹白だし」のモニターに参加しています。
「長崎割烹白だし」
鰹と昆布と飛魚(あご)だしの旨味。
「あご」とは飛魚の事。長崎近海で秋口に獲れる貴重な飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご”。すっきりとした上品な味わい。
早速お昼ご飯のうどん(パパ用~写真右)、そうめん(私と子供用~写真左と奥)の汁として頂きました。
チョーコー醤油さん、新発売「長崎割烹白だし」は濃縮なので大匙1杯をカップ1杯(200cc)で薄めて
使用。夫も、子供も絶賛するほどの美味しさ!!徳島で食べたかま玉うどんを思い出しました。あの美味しさを家庭でも味わえるなんて、幸せです(≡^∇^≡)
本日のランチメニューは「すこや十六雑穀」と、筑前煮、豚汁(写真を撮るのを忘れました(>_<))と盛りだくさんで頂きました。
満腹、満腹!
100%国産原料使用!【超特選二段仕込み丸大豆醤油】正月の食卓に最適!
投稿日時:2010/12/18 : 初めての大作!|私の大好きな時間 提供:株式会社すこや