モニプラさんより、「すこや十六雑穀」とモラタメさんよりS&Bの「スパイス&ハーブ」のモニターに参加しています。すこや 「すこや十六雑穀」 S&B 「パセリ」「ローレル」「ナツメッグ」 同封されていた目シールで娘にお顔を作ってもらいました。「すこや十六雑穀」お米ソムリエのこだわりブレンド。雑穀16種類(とうもろこし、発芽玄米、もちあわ、もちきび、アマランサス、たかきび、青大豆、ひえ、赤米、黒米、もち玄米、もち白米、緑米、丸麦、押麦、もち麦)は全て国産と安心!栄養価がすごい!ハーブの紹介http://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/ 「ローレル」月桂樹の葉は代表的なハーブの一種で、肉類や魚介類の生臭さを和らげ、さわやかで上品な香りに仕上げてくれます。じゃがいもにもよく合います。フランス料理には欠かせないスパイスの一つで、ブーケ・ガルニ(香草の束)にも必ず用いられます。適した料理スープ、シチュー、カレー、焼き肉のタレ、ソース、ハム・ソーセージなど「ナツメッグ」ひき肉料理と相性のよいナツメッグの代表的な料理はハンバーグや肉団子。他にスープ、ドーナツ、ジャム、果実瓶詰などの調味料としても使われ、ミルクなど乳製品とも相性がいいスパイスです。適した料理ソーセージ、ハンバーグなどの肉料理、スープ、ドーナツ、エッグノッグなど3合の白米で「すこや十六雑穀」1袋(30g)を加え、炊き上げました。う~ん美味しそうな香りと色♪ S&Bのローレルを使用してぐつぐつぐつ・・・・何ができるかな?ローレルのいい香り♪ 出来上がり~\(^o^)/すこや十六雑穀と具だくさんひき肉カレー♪とキャベツと蒸し鶏のサラダ。 S&Bのパセリも散らして・・・(^.^)見た目もグー! この具だくさんカレーポイントは大根の葉を入れているところ。ちょっと苦味のある大根の葉もカレーなどの煮込み料理に加えれば、甘くシャキシャキといした歯ごたえもありとっても美味しいです! すこやファンブロガーサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/13
: 初めての大作!|私の大好きな時間
提供:株式会社すこや