『鮮馬刺しの菅乃屋』
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夜は、週末、築地にて、仕入れてきて頂いておいた岩手産本鮪の赤身と、シマアジで、刺身定食に。 付け合わせは、万能葱の小口切り入りの水戸納豆に、干むき海老入りの自家製玉子焼と、実家製梅干に、国産の豚ばら肉と、どんこと、舞茸と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、人参と、牛蒡と、長葱のけんちん汁。岩手産の本鮪の赤身は、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、豊かさを増しており、うまうま。シマアジも、寝かせた効果で、旨味が増し、真鯛の様な味わいの中に、青魚の特徴も、含んでおり、グー。近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。しかし、シマアジの残りの量の事を考慮すると、手巻き寿司の方が、良かったかもしれませんなぁ。。。【菅乃屋】モニターさん募集 当店人気NO.1馬刺しセット桜(4~5人前)
のぶ 2013-12-04 22:03:19 提供:株式会社千興ファーム
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飼育から発送まで全て自社で一貫して行う千興ファーム工場から直送される鮮馬刺しは、これ以上ない鮮度で安心・安全です。創業寛政元年、老舗馬肉専門店菅乃屋は鮮馬刺しを自信を持ってお客様の食卓へお届けします。