『信州本手打ち田舎そば 通販サイト 「輔丸」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
山の麓の田舎そば 輔丸 |
---|
●今日の1品●
〈美味しい減塩・・アスパラ菜とえのきのオイル和え&どうにゃ?〉
ハウス様の嬉しいスパイスモニター、今回は”減塩”のテーマあり♪
おいしい減塩レシピの塩分基準( 1食あたり)
主食:1.8g以下 主菜:1.3g以下 副菜:0.5g以下 汁もの:0.5g以下であること。
レモンペパーミックスのお料理が最後。
前回、生ハムの塩分をすっかり忘れて作ってしまって、まさに今回はリベンジ的な1品(^^
初めて使う”アスパラ菜”という菜の花に似た可愛らしいお野菜と、庶民の代表、えのき茸。
緑色と白色、彩が綺麗だよね〜と、外見優先でチョイス(笑)
後は美味しいスパイスと、オリーブオイルに助けてもらって♪
国産レモンが手に入ったので、すりおろしたレモンを加え、香りのアクセント♪
減塩でも満足な1皿です♪
レモンペパーミックス♪
レモンの爽やかな香りと酸味、旨みを加えた塩と(^^
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンのブレンド♪
アスパラ菜とえのきのオイル和え(およそ4人分)♪
アスパラ菜2分の1束
えのき茸1袋
オリーブオイル10g
レモンペパーミックス小さじ2分の1
レモンの皮のすりおし少々
アスパラ菜は洗って、さっと茹で、氷水に晒し、水切りします。
えのき茸は、横半分にカットし、茹でザルに上げます。
ボウルにオリーブオイルと、レモンペパーミックスを入れます。
キッチンペーパーで絞った、アスパラ菜とえのきを加え混ぜます。
仕上げにレモンの皮をすりおろし、軽く混ぜ、器に盛り付けます。
美味しくいただきました♪
ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。
●ねこくらぶ●
〈小麦姉さんも、どうやら満足の様子・・にゃ♪〉
いつも有難うございます♪
土日は猫様とゆるりでございます・・お花見今日まででしょうか?
後でぶらっと近所の公園へ(^^目に焼き付けておきたいからね、行ってきます(^^
皆様も素敵な休日を♪
ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:おつまみ♪
【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索♪
蕎麦好き集まれ!好評につき第2弾!信州本手打ち二八そばのご紹介
山の麓の田舎そば 輔丸♪
misya 2018-04-01 09:05:00 提供:山の麓の田舎そば 輔丸
Tweet |
そばは太陽と大地からの贈り物です。そのそばを信州の澄んだ水で心を込めて打ち込みます。
信州本手打ちの山の麓の田舎そば通販サイト『輔丸』です。原料の玄麦粉はこだわりの国産そば粉を100%使用しております。
絶妙なのど越しと、蕎麦の香りのバランスが特徴の『二八そば』、通も唸る混じりけのない『十割そば』をご用意しております。
当店は妥協しない美味しいお蕎麦を提供する為、以下の「3点のお約束」をしております。
お約束① 蕎麦もつゆも不要なものは一切加えない。また、必要なものは一切引かない。無添加にこだわります。
お約束② 国産の玄蕎麦を100%使用します。
お約束③ 冷蔵生そばは作り置きせず、打ったその日に発送します。
当店のそばは打ち立てを楽しめる『冷蔵生そば』と、長期間保存が利く『冷凍生そば』をお選びいただけます。
打ち立ての生そばをご提供する為、1日80食の限定ですが、是非一度本当に美味しい無添加手打ちそばを召し上がってみてください。