クロレラといえば錠剤のイメージだけど、最近は粉末もあるんだよね。クロレラシェアNO.1のサン・クロレラは創業47年(^◇^)そこから登場したのが、クロレラパウダー for Cooking☆早速使って、ぷるるんと可愛い形のパンナコッタが出来上がる予定だったけど・・型抜きに失敗して、上のグラス入りの方を採用( ゚Д゚)スイーツにクロレラを入れたのは初めてだけど、美味しいわぁ♪これは色々に活用出来そうだね( *´艸`)クロレラパウダー for Cookingの中身はこんな感じ☆緑色がすごくキレイでしょ(^_-)-☆クロレラは3-8ミクロンの小さな生き物なんだって。太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラは、栄養バランスに優れた『天然由来のホールフード』だそう♪このひと匙をプラスするだけで、栄養バランスと旨味がアップするなんて素晴らしい☆子供にも食べさせたいから、朝食にはこんなアレンジもしてみた(^◇^)よく水切りヨーグルトをパンに乗せて食べるんだけど、そのヨーグルトに混ぜてみたら、これも美味しい( *´艸`)おやつにしてもイイね☆微粒子パウダーだから、水に溶かすとこんな感じで使いやすいの。ベーグルもよく焼くから、生地に混ぜてみたよ(^◇^)これはカカオニブを巻き込んだ方♪発酵完了(^_-)-☆焼けたよ~☆緑色もキレイに出て、美味しそうでイイね。サンドにしたら、たまらん、食欲そそるわぁ( *´艸`)クロレラベーグルっていいぞ♪生地も旨し(^◇^)クロレラの味わいもGOOD☆カカオニブの方も美味しいよ( *´艸`)サン・クロレラ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/18
: おさらのうえ帖
提供:株式会社サン・クロレラ