サン・クロレラの『クロレラパウダー for Cooking』。
身体に必要不可欠な栄養素をバランスよく含んでいる、天然由来のホールフードクロレラ。
クロレラパウダー for Cookingは、そんなクロレラの微粒子パウダーです。
<クロレラパウダー for Cookingの特徴>
・ティースプーン1杯で栄養バランスUP (葉酸 / 鉄 / ビタミンB12 / ビオチン)
・微粒子パウダーだから、すぐ混ざる、すぐ溶ける
・旨味とコクがたっぷりで苦味・渋みなし
キメ細かい濃い緑色をしたパウダーです。
まずは早速ヨーグルトへ。
チビも食べたいというので、チビはその上にきな粉を。
青汁も大丈夫なチビなので、きっとこれも好きだとは思っていましたが‥
「これ何ー!美味しいー!」と、案の定嬉しそうでした。
そして、アボカド×クロレラのディップ。
小さく刻んだアボカドに、レモン、醤油、塩を少々。
そこに、クロレラパウダーを入れて、よく混ぜるだけです。
w/ 食パン。
とても美味しいです。チビも大好きです。
サンドイッチの具にもできそうです。
こちらはパンの耳。
本当に美味しいので、おすすめです。
パン以外にも、クラッカー等でもいいかもしれませんね!
クロレラパウダー、濃厚パウダーなのですが、サッと溶けるので、手間になりません。
ダマになったり、口の中でパサつくということもなく、とても食べやすいです。
そして苦みはなく、そのまま食べてもいいくらい、濃厚で美味しかったです。
勿論、牛乳や豆乳に混ぜて飲むのもおすすめです。
シチューに入れてグリーンシチューにしたり、カレーの隠し味にしてもいいですね。
パスタやお菓子(ホットケーキやクッキー)作りに加えてみようと思っています!
投稿日時:2016/12/04 : レビューブログ~Be Honest~ 提供:株式会社サン・クロレラ